IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

[gbak] restore d'une base FB1.5 vers FB2.5


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [gbak] restore d'une base FB1.5 vers FB2.5
    Bonjour,
    J'essaie en vain d'upgrader une base FB1.5 vers une FB2.5. J'ai un pb de codage des chaines si j'ai bien compris.
    J'ai trouvé pas mal de truc sur le net et j'ai essayé ceci :
    C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin>gbak -c -v -fix_fss_m -fix_fss_d -use
    r SYSDBA -password masterkey "C:\data\PROD VENTIL\Tvx Christophe pour Viollay\VI
    OLAY.fbk" "C:\data\PROD VENTIL\Tvx Christophe pour Viollay\METEOA89.fdb"
    gbak:opened file C:\data\PROD VENTIL\Tvx Christophe pour Viollay\VIOLAY.fbk
    gbak:transportable backup -- data in XDR format
    gbak: backup file is compressed
    gbak: ERROR:bad parameters on attach or create database
    gbak: ERROR: CHARACTER SET -fix_fss_d is not defined
    gbak: ERROR:failed to create database C:\data\PROD VENTIL\Tvx Christophe pour Vi
    ollay\METEOA89.fdb
    gbak:Exiting before completion due to errors
    Je suis bloqué !
    Merci d'avance pour votre aide. Cdlt.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    lire la doc

    http://firebirdsql.org/rlsnotesh/rls...fb25-util-gbak

    il faut préciser un jeu de caractères pour les switchs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      -FIX_FSS_D(ATA) <charset> -- fix malformed UNICODE_FSS data
      -FIX_FSS_M(ETADATA) <charset> -- fix malformed UNICODE_FSS metadata
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais bien mis les options FIX_FSS_D et FIX_FSS_M dans la commande !

    Ou alors j'ai mal compris. (fort probable)

    J'ai réussi en procédant ainsi :
    1- Désinstall de FB2.5
    2- Réinstall de FB2.1 (je m'étais trompé, j'étais en fait en FB2.1)
    3- Extract des métadatas
    4- Extract des datas
    5- Désinstall de FB2.1
    6- Réinstall de FB2.5
    7- Création d'une nouvelle base depuis les métadatas (j'en ai profité pour fixer le charset à ISO5589_1)
    8- INSERT de mes datas (avec ISO5589_1)

    Maintenant tout marche nickel.

    Merci Makowski pour ta réponse. Et j'ajouterais un grand merci pour tout le travail que tu effectues. Lors de mes recherches sur firebird sur le net, je tombe très souvent sur des posts ou des supports de ta confection qui me sont précieux pour avancer. Tu as toute mon admiration.

    Je marque le sujet comme résolu, malgré que je n'ai pas précisemment répondu à mon pb initial avec gbak ... désolé !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gbak -c -v -fix_fss win1252 m -fix_fss_d win1252
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gbak -c -v -fix_fss iso8859_1 m -fix_fss_d iso8859_1
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour à toi visiteur,
    Je réactive ce sujet parce que mon problème est du même ordre
    A une différence près, pour la facilité de ceux qui cherchent une solution, autant ne pas multiplier les sujets, me semble-t-il.

    Avec la même commande que kase74, excepté les noms de fichiers, je reçois les mêmes réponses à la commande gbak jusque
    gbak: backup file is compressed
    Après, c'est
    gbak: ERROR:cannot attach to password database
    gbak: ERROR: failed to create database D:...
    gbak:Exiting before completion due to errors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. donnees d'une base de donnees vers un tableau
    Par matterazzo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 23h05
  2. Migration d'une base de 8i vers 9i
    Par Keke des Iles dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 16h52
  3. Backup et restore d'une base SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h17
  4. migration d'une base de mssql vers postgre sql
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 22h56
  5. Restoration d'une base... HELP !
    Par elendil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo