IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

refresh page provoque erreur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut refresh page provoque erreur
    excuse moi j'ai oublier de te mettre le début du formulaire.
    page details.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    $managerProduit = new ProduitManager_PDO($db);
    $managerIllustration = new IllustrationManager_PDO($db);
     
    $idProduit=$_GET['id_Produit'];
     
    $Produit=$managerProduit->getUnique($idProduit);
    $body.='
    <div class="center_title_bar">'.$Produit->getNom().'</div>
    <div id="produit_details_image_left">
    <div id="produit_details_image">
    ...
    </div>
    
    	
    </div>
    <form id="add_panier" action="?action=ajout_panier&id_Produit='.$_POST['id_Produit'].'" method="post">';
    print_r($_POST);
    if(isset($_GET['action'])=='ajout_panier')
    {
     
    $monPanier = new Panier();
    print_r($monPanier);
    $monPanier->addItem(''.$Produit->getNom().'',$_GET['quantite_produit']); 
     
    }
    $body.='
    <div id="produit_details">
    <div id="produit_details_desc">'.$Produit->getDescription().'</div>
    <div id="produit_details_criteres">
    <span class="prix">'.$Produit->getPrixVentettc().' &euro; TTC</span><br /><br />
    <span>Quantite : <input type="text" name="quantite_produit" id="quantite_produit" value="1" size="2" maxlength="3"></span><br /><br />
    <input type="hidden" name="id_Produit" id="id_Produit" value="1" size="2" maxlength="3"><br /><br />
    <input type="submit" title="ajouter au panier" value="ajouter au panier">
    </div>
    </div>
    </form>';
    ?>
    Donc pour mieux expliquer en:
    1) page catalogue.php il clique sur le produit par get j'envoie l'id de ce produit a la page details.php.
    2) la page details.php recupere l id en haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($idProduit=$_GET['id_Produit'];)
    je peut ainsi afficher ses infos.

    3)quand on clique sur le bouton ajouter panier, la page refresh donc le get ne recoit plus rien et c'est l'erreur.
    :euh:
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur qui s'affiche ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    1 - Vérifier ce que tu récupères du client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_GET['id_produit']) && is_numeric($_GET['id_produit']))
    Si c'est respecté on continue, sinon message d'erreur et/ou redirection.

    2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="add_panier" action="?action=ajout_panier&id_Produit='.$_POST['id_Produit'].'" method="post">';
    devrait alors être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="add_panier" action="?action=ajout_panier&id_Produit='.$idProduit.'" method="post">';
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    personnellement j'utilise les post pour ne pas que l'on voit l'item dans la barre de navigation et que l'usagé le modifie

    exemple que j'ai déjà utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<form method='post' action='addpannier.php' enctype='multipart/form-data'>";
    echo "<INPUT type='hidden' name='annee' value='".$ann."'>";
    echo "<INPUT type='image' height='15' width='15' border=0 src='http://siteweb/inc/images/ok.png' value='Ajouter' size='55'></form>";
    tu doit aller rechercher tes valeur pour les réenvoyer dans le post ou get
    Le type hidden permet d'être présent sans l'afficher

Discussions similaires

  1. Page provoquant une erreur
    Par parano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/12/2009, 14h12
  2. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  3. [ JSP ] [ TOMCAT ] page d'erreur
    Par zozolh2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2004, 13h16
  4. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo