IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[SSL / MVC ] Mise en place d'un SSL sur une architecture MVC


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [SSL / MVC ] Mise en place d'un SSL sur une architecture MVC
    Bonjour,
    Ayant déjà un certificat SSL sur mon site ( développé en PHP ), je souhaiterai continuer à l'utiliser dans une nouvelle architecture MVC.
    Je ne sais pas trop comment faire, je m'explique :
    Sur l'ancien modèle ( pages en php simples ), j'ai appliqué mon SSL sur un sous domaine qui pointe vers un dossier spécifique du site, et donc les pages sur ce dossier sont appelés via le https.
    Je ne sais pas trop comment faire dans une architecture MVC, où mes controlleurs gèrent mes vues et des templates, le tout situé dans divers répertoires ( vue, template etc... )
    Quelles sont les bonnes pratiques en la matière ? faire un controlleur SSL ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 94
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    En règle générale, le serveur HTTP s'en occupe sans que le framework n'ait la moindre idée que la connexion utilise SSL.
    Je ne sais pas qu'elle est la configuration dans ce problème mais à première vue, l'usage d'un framework ne change rien à la configuration nécessaire.

    Cordialement,
    Thomas Feron

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tho.feron a raison, tous ce que tu a besoin de changer dans ton site, c'est les chemins, dans les fichiers config, met https au lieu de http, l'installation de ssl c'est au niveau de serveur, et n'a aucune relation avec l'architecture de ton site!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, je vais essayer voir ce que ca donne

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 16h57
  2. Utilisation du pattern Observateur dans la mise en place d'une architecture MVC
    Par Guyiom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 17h14
  3. Mise en place d'un serveur TSE (+citrix) -> Architecture
    Par Kiwix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 18h17
  4. Apache, ISA et mise en place de certificats SSL
    Par valou7518 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 11h42
  5. [VBA-E]Mise en place de 2 valeurs dans une meme cellule
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo