IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Changer le répertoire des reports dans mon application Web


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Changer le répertoire des reports dans mon application Web
    Bonjour à tous,

    j'utilise Birt Runtime qui m'a permis de réaliser une application web pour afficher mes reports créés avec Birt

    alors que dans le répertoire WebContent se trouvent les dossiers suivants :
    logs
    report
    scriptlib

    je n'arrive pas à utiliser justement le répertoire "report" pour tous les mettre dedans. Je suis obligé de le mettre à la racine et ça commence à devenir un beau bordel!

    en effet meme si je fournis l'adresse http://xxx:8080/report/frameset?__report=test.rptdesign, (avec donc le report test.rptdesign dans le dossier "report") il m'affiche l'erreur :

    Code TXT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The requested resource (/config/report/frameset) is not available.

    j'ai essayé de modifier les fichiers web.xml et web-template.xml pour lui demander de récupérer les reports depuis un autre dossier mais en vain.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    par ailleurs, je ne me rappelle plus du tout de la version de mon runtime
    mais c'est une version que j'ai téléchargé au plus tot, au mois de mai.

    merci encore

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises-tu le serveur Tomcat standard proposé sur le site d'Eclipse ?
    Si oui, l'architecture est la suivante :
    • Adresse du répertoire racine du viewer : $TOMCAT_HOME/webapps/birt-viewer
    • Sous-répertoires : report,scriptlib, webcontent (entre autres).

    L'URL correspondant à cette architecture est : http://xxxx:8080/birt-viewer/framese...test.rptdesign

    C'est à dire que tu écris le chemin de l'état à partir du répertoire racine dans la variable __report.
    Maintenant, si ton architecture est différente de celle que j'ai indiquée, tu devras adapter l'URL, mais le principe reste le même : écrit dans la variable __report le chemin de l'état à partir du répertoire racine.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci nicolas.1.vives pour ta réponse

    J'utilise pour ma part un serveur d'application JBoss (5.0.1 - GA)

    du coup j'accède (pour le moment) à mes reports comme ci :

    http://xxx:8080/nomAppli/frameset?__...test.rptdesign

    Or je voudrai utiliser un autre répertoire mais lorsque je place mes reports dans ce répertoire et que je change l'adresse d'accès, Erreur!

    c'est pourquoi je cherche à savoir si je dois modifier un quelconque fichier pour le faire pointer faire mon nouveau répertoire

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Désolé, écrire ton URL sous la forme "__report=report/test.rptdesign" ne marche pas, je ne vois pas comment faire. Bon courage.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    pardon, je n'avais pas vu le nom du dossier juste avant le nom du report
    j'essaye de ce pas et j'édite une fois fait

    merci 1000 fois nicolas.1.vives, ça marche parfaitement
    je vais désormais bien mieux gérer tous mes nombreux reports


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des langues dans mon application
    Par yassin123441 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 19h57
  2. gestion des reporting dans une application wpf
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h46
  4. Authentification des utilisateurs dans une application web
    Par mejdac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h17
  5. [Framework] que des SELECT dans mon appli Web.
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo