IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment verifier que l'utilisateur a renseigner tous les champ obligatoir d'un formulaire ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment verifier que l'utilisateur a renseigner tous les champ obligatoir d'un formulaire ?
    Bonjour
    mes amis je voudrai vérifier si l'utilisateur a belle et bien remplie les champs obligatoire du formulaire avant de le validé et s'il a oublié de remplir un je doit lui indiqué par une couleur ou autre
    en effet je voudrai faire la meme chose comme dans les formulaires de création d'email sur yahoo/google par exemple.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bonjour,

    Il y a la fonction empty de PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (empty($_POST['monChamp'])) {
      echo ' le champ est vide ! ';
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour
    merci mon ami pour votre réponse comme ca je ne suis pas seule dans ma galaire !!
    y a t il un moyen pour le faire avant le poste ?
    disposer vous d'un exemple plus complet ?

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je pense qu'il faut le faire en JS, je pense a quelque chose comme cela...

    sur la balise form onsubmit="return verif(this.form)"


    fonction en JS

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function verif() 
    { 
    	var nom = document.formulaire.nom.value;
    	if (document.formulaire.nom.value == "")
    	{
    		alert ('Veuillez entrer votre nom');
    		document.formulaire.nom.focus();
    		return false;
    	}
    	if(document.formulaire.prenom.value == "")
    	{
    		alert ('Veuillez entrer votre prénom');
    		document.formulaire.prenom.focus();
    		return false;
    	}
    	if(document.formulaire.telephone.value.length != 6)
    	{ 
    		alert ('Le n° de téléphone doit comporter 6 chiffres'); 
    		document.formulaire.telephone.focus();
    		return false; 
    	}
    }

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je vous remercie tous mes amis pour vos réponses qui mon etaient trés utiles
    merci l.laurent (veuillez m'aidez sur mon deuxiemme poste (http://www.developpez.net/forums/d10...e-suite-enter/)
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2013, 21h36
  2. renseigner tous les champs
    Par yousron dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 11h09
  3. comment verifier que l'entrée d'un inputbox est de type numerique
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 22h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 00h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo