IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mise à jour de la FAQ C++ Builder [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut Mise à jour de la FAQ C++ Builder
    Bonjour à tous,

    La FAQ C++ Builder a été mise à jour !

    • 28 nouvelles questions/réponses, dont 10 sur la gestion du Windows Image Acquisition (WIA) via OLE
    • 10 questions/réponses mises à jour


    N'hésitez pas à donner vos avis, remarques, corrections ou suggestions, cette discussion est là pour ça !

    Cordialement,
    pottiez
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour l'info !
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Dans ce nouveau post de la FAQ il y a une erreur de frappe: TSearchRect au lieu de TSearchRec.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part (je n'ai pas BCB sous la main), la fonction Search de la FAQ ne permet pas de descendre dans les sous-répertoires (car Name fournie uniquement le nom de fichier, pas le chemin) .
    J'aurais proposé une fonction du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void Search( TStrings *listFile, AnsiString dir/*, AnsiString filtre*/)
    {
      TSearchRec sr;
      int retour ;
      if( dir[dir.Length()-1] != '\\')
        dir += "\\";
     
      retour = FindFirst(dir+"*"/*+filtre*/, faAnyFile, sr);
      while(retour == 0)
      {
        if( (sr.Name != "..") && (sr.Name != ".") )
        {
          if((sr.Attr & faDirectory) != 0)
            Search( listFile, dir+sr.Name/*, filtre*/ );
          else
            listFile->Add( dir+sr.Name );
        }
        retour = FindNext(sr);
      }
      FindClose(sr);
    }
    - J'ai enlevé le paramètre filtre mais on peut le laisser, même si il n'est pas utile si on veut les sous-répértoires.
    - Il est possible d'ajouter un paramètre extension comme c'est le cas dans le post précédant de la FAQ.
    - J'ai utilisé TStrings et AnsiString
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 015
    Points : 2 104
    Points
    2 104
    Par défaut OLEFunction
    Bonjour
    la FAQ concernant l'utilisation des objets automations (Variant) nécessite une mise à jour
    les exemples utilisation les fonctions OleFunction avec l'emploi de paramétre(s) nécessite que les paramètres soient de Type WideString pour l'emploi de texte avec les nouvelles versions de C++Builder

    exemple de la FAQ concernant OpenOffice/LibreOffice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    vOOoDesktop = vOOoOpenOffice.OleFunction("CreateInstance", "com.sun.star.frame.Desktop");
    // provoque l'exception suivante
    // type de variable incorrecte
    // la traduction correcte est
    vOOoDesktop = vOOoOpenOffice.OleFunction(L"createInstance",WideString(L"com.sun.star.frame.Desktop));
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Mise à jour de la FAQ
    Par vermine dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo