IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insérer des images dans un texte [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer des images dans un texte
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches infructueuses dans Windev, je me décide à poster mon problème.

    J'ai une base de données contenant une rubrique texte du genre :
    "Le chat [AB] est dans la cuisine [CD]."

    Lors de l'affichage de ce texte dans un champ libellé (ou texte), je voudrais que les caractères entre [ ] se transforment en image (à titre d'exemple) :
    "Le chat est dans la cuisine ."


    Cordialement, Mickael.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut :
    • utiliser un champ image pour l'affichage
    • lire la donnée
    • extraire les codes d'image
    • récupérer l'image
    • afficher dans le champ image texte & images

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Cherchez "gImage" dans l'aide. Ça dépendra du champ dans lequel vous affichez le texte.
    MonLibellé = "Bonjour " + gImage("smiley.gif")

    Si "smiley.gif" doit être fourni avec l'application, il faut l'intégrer à la WDL.
    Le plus simple est de faire un champ image en coordonnées négatives et :
    MonLibellé = "Bonjour " + gImage(MonImage)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    Cherchez "gImage" dans l'aide. Ça dépendra du champ dans lequel vous affichez le texte.
    Merci, c'est bien ceci que je voulais faire et je viens de réussir grâce à vous.

    Cordialement, Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des images dans un texte dynamique
    Par lola2009 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 15h48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2008, 15h28
  3. Insérer des images dans outlook
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h11
  4. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo