IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Concaténation de strings, le Grand Schmilblick


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 140
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Concaténation de strings, le Grand Schmilblick
    Bonsoir,

    Je vous rassure le problème devrait être beaucoup + simple que ne le laisse entendre le titre du topic

    Dans une boucle For, j'ai voulu écrire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Cbx.Name & "View" As Dataview = New DataView(dt)
    dt est une DataTable existante, Cbx.Name est le nom des comboboxs dont je souhaite affecter une Dataview à leur propriété .DataSource.

    L'erreur IntelliSense est (partie soulignée):
    Fin d'Instruction Attendue.
    Ca parait tout bête mais c'est une montagne pour le noob que je suis

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    C'est simplement pas possible.

    Tu ne peux pas donner à ta variable, un nom construit sur un paramètre qui ne sera connu qu'à l'exécution.
    Tu dois donner un nom définitif à ta variable.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 140
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon .... ok merci pour votre réponse...

    je vais donc devoir taper 30 "noms définitifs" pour les dataviews de mes 30 comboboxs... (+ les 6 lignes qui vont avec x30 aussi... super )

    EDIT: et je suppose que c'est le même problème que pour l'autre discussion ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masamunai Voir le message
    je vais donc devoir taper 30 "noms définitifs" pour les dataviews de mes 30 comboboxs... (+ les 6 lignes qui vont avec x30 aussi... super )
    Ca dépend... as-tu vraiment besoin de leur donner des noms ? Un nom de variable, c'est juste un moyen d'accéder à un objet, mais ce n'est pas le seul moyen...

    Tu pourrais par exemple mettre tes DataViews dans un Dictionary(Of String, DataView) : de cette façon, tu associes chaque DataView à un nom, tu peux récupérer le DataView à partir du nom

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 140
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu pourrais par exemple mettre tes DataViews dans un Dictionary(Of String, DataView) : de cette façon, tu associes chaque DataView à un nom, tu peux récupérer le DataView à partir du nom
    Je n'ai pas la moindre idée comment utiliser un dico (version VB bien sûr lol).
    N'aurais-tu pas un exemple illustrant ta proposition stp?

    En attendant, ChrisMonoye a trouvé une alternative (pas très jolie j'avoue mais ca marche) dans l'autre topic

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masamunai Voir le message
    Je n'ai pas la moindre idée comment utiliser un dico (version VB bien sûr lol).
    N'aurais-tu pas un exemple illustrant ta proposition stp?
    C'est assez simple, c'est un peu comme une liste, sauf qu'au lieu d'accéder aux éléments par leur index, tu y accèdes par leur clé. Il ne peut y avoir qu'un seul élément pour une clé donnée (donc pas de clés en double)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Déclaration et instanciation du dictionnaire
    Dim dict As New Dictionary(Of String, DataView)()
     
    ' Ajout d'un élément (clé = Cbx.Name & "View", valeur = New DataView(dt))
    dict.Add(Cbx.Name & "View", New DataView(dt))
     
    ' Accès à un élément par sa clé
    Dim dv As DataView = dict(Cbx.Name & "View")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2007, 11h11
  2. Concaténer 2 string en RTF
    Par Daeron dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2006, 09h17
  3. concaténer deux STRING
    Par cenedra dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 01h18
  4. [VBA-E] Bug dans la concaténation de String
    Par krollkop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  5. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo