IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme avec .htaccess et .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme avec .htaccess et .htpasswd
    bonjour,

    voila j'ai cherche sur le forum mais je ne trouve aucune solution a mon probleme !

    je voudrai protéger un dossier sur mon server Apach/Windows a l'aide de fichier htaccess et htpasswd. Mon probleme est quand je veux accéder au dossier la fenètre d'autentification s'ouvre, j'entre mon mot de passe puis je fais entré et la la fenètre d'autentification revient! Impossible d'afficher le contenu du dossier.

    mon fichier htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthUserFile "C:/www/Apache2/htdocs/.htpasswd"
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces protégé"
    AuthType Basic
    require valid-user
    mon fichier htpasswd :

    quelqu'un a une idée du problemes ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    La syntaxe du .htaccess a l'air correcte.

    Le fichier .htpasswd est bien dans le répertoire spécifié ?
    Le mot de passe est-il correct ? (Essaies dans un premier temps sans cryptage)
    Attention, il faut respecter la case (Majuscules/Minuscules)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui merci c bon mais je comprend pa ... le mot en clair ca marche et crypté ca marche pas ! a par le fichier htpasswd a modifier il y a autre chose pour utiliser des mots de passe cryptés ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est ptete la façon dont tu cryptes ?!
    Comment cryptes-tu ton mot de passe ?
    Pour cela, tu peux utiliser le prog htpasswd.exe, fourni avec Apache.

    [Sous Windows, faut crypter en md5]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui exacte ca marche en MD5 ! je comprend pas pk il y a plein de site qui propose un utilitaire en ligne de cryptage mais il ne marché pa...

    bon encore un petite probleme lol

    je voudrais pérsonaliser les messages d'erreur ! donc g mis par exemple :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    AuthUserFile C:\.htpasswd
     
    AuthGroupFile /dev/null
     
    AuthName "Accès sécurisé au site CCM"
     
    AuthType Basic
     
    ErrorDocument 401  \nn.html
     
    <LIMIT GET POST>
     
    Require valid-user
     
    </LIMIT>
    Mais ca me génère une erreur 500 pk ?

    Par contre il y a aussi la ligne ErrorDocument 401 /nn.html dans le fichier conf de Apach. si je l'active la redirection marche mais il fo redémarrer le server !

    pk dans le fichier htaccess ca ne marche pa et dans le fichier conf si ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    salut dans windows essai de te servir de l'utilitaire dans le dossier apache !!
    htpasswd.exe et tu l'exécute dans l'invite de commandes !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htpasswd -c chemin\vers\ton\fichier\.htpasswd login
    mais je pense que la syntaxe de ton fichier .htaccess doit être avec des backslash comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile c:\chemin\vers\ton\fichier\.htpasswd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par raffa
    mais je pense que la syntaxe de ton fichier .htaccess doit être avec des backslash comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile c:\chemin\vers\ton\fichier\.htpasswd
    Non, justement, avec des /!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    AuthUserFile C:/.htpasswd
     
    AuthGroupFile /dev/null
     
    AuthName "Accès sécurisé au site CCM"
     
    AuthType Basic
     
    ErrorDocument 401  /nn.html
     
    <LIMIT GET POST>
     
    Require valid-user
     
    </LIMIT>
    Ton fichier nn.html doit se situer à la racine du repertoire Web.
    Et un article sur le cryptage...

Discussions similaires

  1. Hebergement sur windows : probleme avec .htaccess
    Par linou dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 13h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 18h17
  3. Problème avec .htaccess et .htpasswd
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35
  5. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo