IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

connexion netbeans a oracle


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut connexion netbeans a oracle
    bonsoir tout le monde
    je viens d'effectuer une connexion a partir de netbeans 6.9.1 a oracle 8.1.7
    je passe le code pour les inéréssés
    #package connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.*;
    public class connection {

    public static void main(String[] args) throws SQLException{
    try{
    Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
    System.out.println("Chargement du driver jdbc ds la JVM réussie");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:","SYSTEM", "manager");
    System.out.println("Connexion réussite");
    Statement stmtCode = con.createStatement();



    ResultSet rs = stmtCode.executeQuery("select nom,prenom from t1");
    while(rs.next())
    System.out.println(rs.getFloat(1) + " " + rs.getFloat(2));
    rs.close();
    }catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }#
    en exécutant j'obtien le code erreure suivant
    #java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    at connection.connection.main(connection.java:9)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)#
    aidez moi svp

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu dois installer le pilote de ta base Oracle:

    http://www.oracle.com/technetwork/da...ex-091264.html

    et l'ajouter à ton build path

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonsoir slim
    je vien de le telechqrger et il contient deux repertoires oracle et javax
    j'ai placé les deux dossiers sous le dossier netbeans 6.9.1 et rien ne se passe toujours

    le dossier oracle contient un sous dossier jdbc

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    le pilote que tu dois avoir est une archive , normalement il doit porter le nom ojdbcxx.jar ou ...zip

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re
    bizarrement je n'ai pas ce .jar dans aucun des deux dossiers , sauf que le dossier oracle contient un sous dossier jdbc qui contient a son tour un dossier driver qui contient des fichiers class
    peut etre que je devrais changer la syntaxe de cette ligne de code ??
    #Class.forName("oracle.jdbc.Driver.OracleDriver");#

    toute suggestion est la bienvenue

Discussions similaires

  1. Connexion Netbeans - Oracle
    Par Invité dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2011, 02h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58
  5. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo