Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'essaie de me connecter à une base de données Oracle 8.1.7 via un DataSource sous Tomcat 4.1.24.

    Lorsque j'appelle la méthode getConnection() sur mon objet DataSource, j'ai l'erreur suivante :
    "org.apache.commons.dbcp.DbcpException: java.sql.SQLException: arguments non valides dans l"appel"
    ...

    Je ne comprend absolument pas ce que sont ces paramètres non valides, est-ce que quelqu'un a déjà rencontré le problème ?

    server.xml :
    --------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <ResourceParams name="jdbc/app/geode">
              <parameter>
                       <name>user</name>
                       <value>user</value>
              </parameter>
              <parameter>
                       <name>password</name>
                       <value>password</value>
              </parameter>
              <parameter>
                       <name>driverClassName</name>
                       <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
              </parameter>
              <parameter>
                       <name>driverName</name>
                       <value>jdbc:oracle:thin:@xxxxxxxx:1521:xxxxxx</value>
              </parameter>
    </ResourceParams>
    web.xml :
    -----------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <resource-ref>
              <description>gfds</description>
              <res-ref-name>jdbc/app/geode</res-ref-name>
              <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
              <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
    Le code pour obtenir une connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Context envGlobal = new InitialContext();
    Context envApp = (Context)envGlobal.lookup("java:comp/env");
    DataSource m_oJdbcDataSource = ( DataSource )envApp.lookup("jdbc/app/geode");
    Connection l_connect = m_oJdbcDataSource.getConnection();
    Merci pour votre aide.





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Ajout de balises code pour la lisibilité
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    à la place de "user", il faudrait mettre "username" ...
    à la place de "driverName", il faudrait mettre "url" ...

    De plus, je rajouterais ce paramétre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <parameter>
      <name>factory</name>
      <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
    </parameter>
    Enfin j'imagine que tu l'as mis dans ton server.xml mais je le mets on ne sait jamais (à mettre dans le context ou se trouve le ResourceParams) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Resource name="jdbc/app/geode" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Erreur d'inattention de ma part, merci pour l'indication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Définir une DataSource Oracle
    Par guilopouloos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 18h27
  2. Connexion à une DB Oracle avec DataSource
    Par Dasson dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 11h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 11h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 17h58
  5. [ jboss ] Configuration d'une datasource Oracle 8i
    Par mikky dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo