IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Quoi installer pour faire compiler ceci?


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quoi installer pour faire compiler ceci?
    Bonjour,

    je suis sous linux et j'ai écrit un fichier .tex il y a quelques temps. Or à l'époque j'avais tous les packages nécessaires qui étaient installés sur mon PC, de façon à ce le fichier qui suit était bien compilé par Kile (interface pour latex). Pouvez-vous me dire en lisant le code quels sont les packages, c'est-à-dire les programmes, qui doivent être présents sur mon pc pour pouvoir à nouveau compiler ce .tex ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    \documentclass[a4paper, 12pt]{article}
     
    \usepackage{xunicode}
    \usepackage{fontspec}
    \usepackage{xltxtra}
     
    \setromanfont[Mapping=tex-text, Variant=01, Numbers=OldStyle, Ligatures=Historical]{Linux Libertine O}
    \setsansfont[Mapping=tex-text]{Liberation Sans}
    \setmonofont[Mapping=tex-text]{Liberation Mono}
     
    \usepackage{lettrine}
    \renewcommand{\thefootnote}{\textcolor{red}{\arabic{footnote}}}
    \usepackage[para]{footmisc}
    \usepackage{xcolor}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{tipa}
    \setlength{\parindent}{0pt}
     
    \begin{document}
    \begin{center}
     \Huge{\textbf{Yona}}
     
     \vspace{7mm}
     
     \scriptsize{\textit{traduction}}
    \end{center}
     
    \lettrine{L}{a} \textsc{chambre} \footnote{beauté. \textit{note:} \textit{yéfe\b{t}}
    \vspace{15mm}
     
    \begin{quote}
     \linewidth=4cm \textbf{Massora finale:}
     
    \footnotesize{Total: quarante-huit}
    \end{quote}
     
    \end{document}
    Merci.
    Thomas

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ça ressemble plus à du XeLaTeX que du LaTeX (pour le réglage des polices). Il te faut aussi les polices appelées (Libertine et Liberation), sinon ça ne va pas marcher, mais ces polices sont indépendantes de LaTeX.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me fallait aussi installer ipa. Je compile et j'ai l'erreur:
    [LaTeX] finished with exit status 1
    YONA.tex:17:*** this package currently works only with XeTeX ***. ...csname\relax\expandafter\notXeTeXformat\fi
    YONA.tex:58:File `lmodern.sty' not found. \RequirePackage
    Sachant que la ligne 17 est: \setlength{\parindent}{0pt}
    et la ligne 58 est: \textsuperscript{3}~Et maintenant \textsc{mange}! \fg\hspace*{30mm}

    Est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour spécifier à kile qu'il doit compiler avec xetex et non latex??

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    tu compiles avec quoi ?
    La première erreur te demandes de compiler avec xelatex

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'approche de la solution. J'ai créé dans la configuration le moyen de compiler avec Xetex plutôt que Latex, ce qui est un très bon début ! (j'ai suivi http://www.h-k.fr/liens/tp/data/lpi/xelatex.html) Mais maintenant la compilation ne se termine pas bien; le .log affiche ceci:
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/xkeyval/xkeyval.sty
    Package: xkeyval 2006/11/18 v2.5f package option processing (HA)

    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/xkeyval/xkeyval.tex
    \XKV@toks=\toks14
    \XKV@depth=\count94
    File: xkeyval.tex 2006/11/18 v2.5f key=value parser (HA)

    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/xkeyval/keyval.tex)))

    ! LaTeX Error: File `lmodern.sty' not found.

    Type X to quit or <RETURN> to proceed,
    or enter new name. (Default extension: sty)

    Enter file name:
    ! Emergency stop.
    <read *>

    l.58 \RequirePackage
    [\zf@enc]{fontenc}^^M
    End of file on the terminal!
    Merci de m'aiguiller

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ben il te dit qu'il te manque le package lmodern.sty

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas51 Voir le message
    J'approche de la solution. J'ai créé dans la configuration le moyen de compiler avec Xetex plutôt que Latex, ce qui est un très bon début ! (j'ai suivi http://www.h-k.fr/liens/tp/data/lpi/xelatex.html) Mais maintenant la compilation ne se termine pas bien; le .log affiche ceci:

    Merci de m'aiguiller
    A mon avis les ennuis ne sont pas finis, car je suis curieux de savoir comment tu as installé Linux Libertine

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ben il utilise Kile, il est donc sous Linux, et la police Linux Libertine est souvent dispo dans les distributions Linux.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nan mais c'est bon, j'ironisais parce que je n'avais même pas configuré xelatex pour kile parce qu'il me semblait que c'était intégré sous ubuntu avant, mais ça va, je suis pas une bille en GNU/Linux.
    J'ai apt-get lmodern et ça marche tout bien! Excellent, merci pour votre aide.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ici on n'a pas la confusion distribution LaTeX / éditeur LaTeX, c'est déjà ça.

    Mais il faut arrêter de croire qu'avec Ubuntu tout est déjà intégré. Je sais bien que c'est une distribution Linux qui prend l'utilisateur par la main, mais il subsiste tout de même des logiciels complètement indépendants, et Kile en fait parti. À la rigueur, cela aurait pu être un réglage proposé par défaut par une version antérieure de Kile, mais assurément pas par une version antérieure d'Ubuntu.

    Puis comme cela a déjà été dit dans un autre sujet, il est préférable d'installer soi-même sa propre distribution LaTeX pour être à jour et éviter de partir à la pêche des paquets Linux nécessaires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel Oracle installer pour faire du PL/SQL : 10g ou 11g ?
    Par chevy dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2013, 15h24
  2. Que dois-je installer pour faire tourner mon application
    Par Emcy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 13h04
  3. [Templates] Quoi utiliser pour faire une interface graphique rapidement
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2008, 22h35
  4. Quoi utiliser pour faire de la 3D en navigateur ?
    Par Nix6800 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 11h16
  5. Qu'installer pour faire des diagrammes UML avec Eclipse
    Par sekaijin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo