IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Quoi utiliser pour faire une interface graphique rapidement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [Templates] Quoi utiliser pour faire une interface graphique rapidement
    Bonjour,

    J'essaie de développer un site web en utilisant php/mysql.
    J'ai pu grâce à développez.com développer quelques scripts.J'en suis à un point où mes scripts fonctionnent comme je le veux mais j'ai vraiment une interface nulle , pas présentable du tout.
    Donc je me suis dit il doit bien y avoir des squelettes à télécharger.De fil en aiguille ( après quelque recherche sur google) j'ai lu des articles sur les templates et les frameworks.
    Je veux dans un premier temps réaliser une interface présentable assez rapidement pour mon projet(que j'aimerais présenter la semaine prochaine).
    Que me conseillez vous ?
    Est ce que les templates sont faits pour moi ?


    Et puis d'après mes lectures,il me semble que la maitrise d'un framework s'avère indispensable dans le CV (j'aimerai me reconvertir dans le développement Web) donc quel framework ou template me conseillez vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    tu recherches une interface frontoffice ou backoffice ?

    Sinon il y a moultes et moultes kits-graphiques gratuits ou payants sur internet.

    Concernant la connaissance d'un framework, elle n'est pas du tout indispensable pour un CV. Si tu est assez bon dans un langage, tu n'auras aucun mal à maitriser rapidement un framework ou du moins en assimiler les grandes lignes (fonctionnalités) le coût de ta formation pour l'entreprise, si tu est assez compétent sera moindre et donc ne jouera pas sur ton embauche.
    Après c'est sûr que si ils sont spécialisés dans tel ou tel framework et que cela fait partie de leur offre commerciale principale, ils en tiendront surement compte.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je laisse tomber pour les kits graphiques.

    Mais concernant l'utilisation des framework :

    Si j'ai bien compris un bon développeur n'a pas besoin de framework ou il se le construit au fur et à mesure de son expérience.

    Mais un développeur débutant : que peut lui apporter l'utilisation d'un framework

    => Une perte de temps : car il va devoir avant même de maitriser un langage s'initier à la syntaxe d'un framework.Dans ce cas il vaut mieux progresser dans un langage et passer éventuellement à un framework dès que l'on a un niveau avancé.

    => ou bien un gain de temps : L'utilisation d'un framework une fois la période de prise en main passée permet de réaliser des applications plus pro et plus rapidement.

    Je pose la question,car plus j'avance quelque soit le langage au bout du compte il y a toujours un framework censé faire mieux et plus rapidement..

    Merci de m'éclairer

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bien évidemment l'utilisation d'un framework apporte un gain de temps (il sert à çà)

    Définition wikipédia : [...]Un framework fournit un ensemble de fonctions facilitant la création de tout ou d'une partie d'un système logiciel[...]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je ne suis pas trop pour l'utilisation d'un framework quand on est debutant.. Le framework ajoute une couche a php et rend les erreurs plus difficiles a debugguer.. (on n'a pas fait tous les scripts soi meme, delicat de savoir ou ca peut bugguer..)

    Apres, quand tu as de l'experience, que d'instinct, tu commence a separer le modele, les vues et les actions.. La tu as tout interet a te trouver un bon framework..

    En gros, il faut connaitre bien connaitre l'orthographe, la syntaxe.. avant d'ecrire un roman..

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    En gros, il faut connaitre bien connaitre l'orthographe, la syntaxe.. avant d'ecrire un roman..
    J'aurais pas dit mieux

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    En gros, il faut connaitre bien connaitre l'orthographe, la syntaxe.. avant d'ecrire un roman..
    L'image m'a convaincu , je vais encore continuer à bien apprendre le langage avant d'utiliser un framework.

    Merci pour toutes ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2013, 20h31
  2. Quel logiciel utiliser pour faire une belle interface web?
    Par irnbru dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 09h07
  3. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo