IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

besoin d'aide pour creer une matrice n*m


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour creer une matrice n*m
    Bonjour,
    J'ai un petit souci, j'ai importé une image en lecture, j'ai une liste de nombre représentant les couleurs rvb. Je dois faire un matrice n*m(qui sont les dimension de l'image importé), qqun aurait un idée?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import Image
    import numpy
     
    a = numpy.array(Image.open('10.jpg'))
    Pour le faire à partir d'une liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pixels = [(255,255,255), (255,0,0), ...]
    a = numpy.array(pixels).reshape(x,y,3)
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne peux utiliser aucun module.
    Voilà mon code, j'arrive à lire les donnée de l'image mais je voudrais en faire une matrice largeur*hauteur, mais ça ne fait pas exactement ce que je veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    def read():
       ...
     
        for i in range(haut):
            for j in range(large):
     
                r=image.readline().split()
                g=image.readline().split()
                b=image.readline().split()
                ligne+=[(r,g,b)]
        m+=ligne
     
     
        return m
    en gros je veux que l'affichage resseble à :
    (225 23 45) (122 45 90) (24 456 56)...largeur données
    (34 35 35) (35 224 35) (35 56 35)...
    .
    .
    .
    hauteur données

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    essaye comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        for i in range(haut):
            for j in range(large):
     
                r=image.readline().split()
                g=image.readline().split()
                b=image.readline().split()
                ligne.append((r,g,b))
            m.append(ligne)
     
     
        return m
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne marche pas, les triplet(rgb), se répètent indéfiniment.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        for i in range(haut):
            ligne = []
            for j in range(large):
                        
                r=image.readline().split()
                g=image.readline().split()
                b=image.readline().split()
                ligne.append((r,g,b))
            m.append(ligne)
            
        
        return m
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui ça marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2013, 16h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 18h38
  3. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41
  4. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  5. besoin d'aide pour intégrer une entité dans un MCD
    Par barkleyfr dans le forum Schéma
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo