IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Eclipse ne reconnait pas mes balises jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Eclipse ne reconnait pas mes balises jsf
    J'ai créé le fichier suivant nommé footer.jspf :

    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>

    <f:subview>

    <h:outputText value="The YAPS Pet Store Demo is a fictional
    sample application."/>

    <img border="0" src="images/java.gif" alt="Java"/>
    <img border="0" src="images/glassfish.gif" alt="GlassFish"/>
    <img border="0" src="images/derby.gif" alt="Derby"/>

    </f:subview>
    <f:subview> n'est pas reconnu malgré taglib uri. J'ai vu sur un site qu'il fallait modifier le web.xml en rajoutant :

    <web-app>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>server</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
    </context-param>
    <!-- Faces Servlet -->
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup> 1 </load-on-startup>
    </servlet>
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    J'ai lu aussi qu'il fallait creer un fichier faces-config.xml dont voici le contenu :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
    <faces-config>
    <application>
    <locale-config>
    <default-locale>fr</default-locale>
    </locale-config>
    </application>
    </faces-config>
    Mais malgré tout ça, ça ne marche toujours pas. Il y a néanmoins une erreur dans web.xml car j'ai rajouté un <web-app> à la suite d'un autre.

    Je suis paumé et je sollicite votre aide.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu utilise quelle version de JSF? tu utilise la dtd du faces config pour JSF 1.1,

    tu peux préciser les erreurs? si seulement Eclipse qui ne connait pas les balises ou tu as une erreur lors du déploiement ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de VirageGroup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 81
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que renommer le fichier footer.jspf en footer.jsp fonctionnera mieux ?
    Project Monitor : Solution de pilotage de projets

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vérifie si les fichiers jsf-api.jar et jsf-impl.jar sont présents dans ton classpath.
    La description des taglibs s'y trouve.

Discussions similaires

  1. Eclipse ne reconnait pas mes packages dans une de mes classes
    Par daydream123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2014, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 23h14
  3. tomcat ne reconnait pas mes fonctions
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 11h04
  4. eclipse ne reconnait pas les projets dasn le Workspace
    Par amissa dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 10h25
  5. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo