IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

[Jobeet] [Doctrine] Invalid Schema name... dans DOCTRINE SYMFONY [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Jobeet] [Doctrine] Invalid Schema name... dans DOCTRINE SYMFONY
    Bonsoir à tous,
    excusez moi si je reviens un peu sur les mêmes problèmes,
    je reprend le projet jobeet sur le site officiel de symfony question de me faire la main avec ce framework et avoir les bonne attitudes de travail avec. Il se trouve que j'ai un soucis avec la base de donnée.
    Je reçois ce message
    Invalid schema element named .....
    je vous mets le fichier de configuration du schema:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    # config/schema.yml
    doctrine:
      jobeet_category:
        id:           ~
        name:         { type: varchar(255), required: true, index: unique }
     
      jobeet_job:
        id:           ~
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true }
        type:         { type: varchar(255) }
        company:      { type: varchar(255), required: true }
        logo:         { type: varchar(255) }
        url:          { type: varchar(255) }
        position:     { type: varchar(255), required: true }
        location:     { type: varchar(255), required: true }
        description:  { type: longvarchar, required: true }
        how_to_apply: { type: longvarchar, required: true }
        token:        { type: varchar(255), required: true, index: unique }
        is_public:    { type: boolean, required: true, default: 1 }
        is_activated: { type: boolean, required: true, default: 0 }
        email:        { type: varchar(255), required: true }
        expires_at:   { type: timestamp, required: true }
        created_at:   ~
        updated_at:   ~
     
      jobeet_affiliate:
        id:           ~
        url:          { type: varchar(255), required: true }
        email:        { type: varchar(255), required: true, index: unique }
        token:        { type: varchar(255), required: true }
        is_active:    { type: boolean, required: true, default: 0 }
        created_at:   ~
     
      jobeet_category_affiliate:
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
        affiliate_id: { type: integer, foreignTable: jobeet_affiliate, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
    Je voudrais donc savoir deux choses:
    1: Est ce que je peux construire directement ma base de donnée et généré ensuite le schema ? (Evidemment en tenant compte des champs de jobeet)
    2: Si c'est pas le cas, est ce que je peux avoir une correction pour le fichier.
    Merci de m'avoir lu et bon codage à vous

    j'ai opté pour doctrine et installé les plugins doctrine puis supprimé propel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Doctrine, bonne idée.

    Par contre, à mon avis, ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      jobeet_category_affiliate:
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
        affiliate_id: { type: integer, foreignTable: jobeet_affiliate, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
    n'est pas juste. Vérifie et donne éventuellement la référence d'où tu as trouvés ce code.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci de votre réponse j'ai optez pour la création via phpmyadmin.
    et j'ai ensuite généré le schema de jobeet que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    JobeetAffiliate:
      connection: doctrine
      tableName: jobeet_affiliate
      columns:
        id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          autoincrement: true
        url:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        email:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        token:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
                primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        email:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        token:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        is_active:
          type: integer(1)
          fixed: false
          unsigned: false
                primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        created_at:
          type: timestamp(25)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
    JobeetCategory:
      connection: doctrine
      tableName: jobeet_category
      columns:
        id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          autoincrement: true
        name:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
                notnull: true
          autoincrement: false
    JobeetCategoryAffiliate:
      connection: doctrine
      tableName: jobeet_category_affiliate
      columns:
        category_id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          autoincrement: false
        affiliate_id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          autoincrement: false
    JobeetJob:
      connection: doctrine
        tableName: jobeet_job
      columns:
        id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: true
          autoincrement: true
        category_id:
          type: integer(4)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        type:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        company:
          type: string(255)
          fixed: false
                unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        logo:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        url:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        position:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
                notnull: true
          autoincrement: false
        location:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        description:
          type: string()
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        how_to_apply:
          type: string()
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
               autoincrement: false
        how_to_apply:
          type: string()
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        token:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        is_public:
          type: integer(1)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
                autoincrement: false
        is_actived:
          type: integer(1)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        email:
          type: string(255)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
          autoincrement: false
        expires_at:
          type: timestamp(25)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          notnull: true
                autoincrement: false
        created_at:
          type: timestamp(25)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          default: '0000-00-00 00:00:00'
          notnull: true
          autoincrement: false
        updated_at:
          type: timestamp(25)
          fixed: false
          unsigned: false
          primary: false
          default: '0000-00-00 00:00:00'
          notnull: true
          autoincrement: false
                                                                                   Haut
    Pour ce qui est de savoir la source du projet jobeet je mets le lien avec votre accrod
    http://http://www.symfony-project.or...4/Propel/fr/03
    Merci et bonne soirée,
    n'hésitez à me signalez si ma méthode est la pire des méthodes.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    ce qui m'évitera de corriger chaques messages...

    Citation Envoyé par herzak Voir le message
    n'hésitez à me signalez si ma méthode est la pire des méthodes.
    Elle l'est.

    J'explique. En effet, le shema.yml sert à plusieurs choses notamment à définir tous le modèle objet a utiliser, le récupérer d'une base perd une bonne partie de la finesse que l'on va pouvoir mettre en œuvre et doit être réservé aux cas extrêmes.

    De plus, là, tes schéma ne sont pas équivalents. En effet, dans le deuxième, nonobstant qu'il est farci de lignes inutiles, il y a une perte réel de substance, les relations entre les tables est les actions en cas de suppression d'un enregistrement maître ont disparu.

    Il vaut mieux consacrer du temps à bien comprendre la rédaction du fichier shema.yml, c'est du temps de gagné pour les prochains développements.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Doctrine, bonne idée.

    Par contre, à mon avis, ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      jobeet_category_affiliate:
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
        affiliate_id: { type: integer, foreignTable: jobeet_affiliate, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
    n'est pas juste. Vérifie et donne éventuellement la référence d'où tu as trouvés ce code.
    Merci pour votre avis sur ma manière de travailler. Je reviens donc sur votre première remarque en vous demandant de m'aider à corriger l'erreur que vous avez relever dans votre post.
    Merci pour l'ajout de la balise code, mon post est encore plus beau avec

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu es au jours 3 de Jobeet, tu donnes un shema.yml que tu utilises qui est faux, je te montre où il est faux, je viens de vérifier sur le liens que tu as envoyé et dans la page en question, le schéma correcte existe qu'il suffi de recopier pour tester...

    Regarde le tutoriel, le schéma y est et il est différent de celui que tu as mis dans ton premier message, au moins sur le point que j'ai mis en exergue.

    Aide toi et developpez.net t'aidera...
    mais il faut commencer par s'aider un peu sois même.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre reponse, en effet c'est à partir du schema se trouvant sur le tuto que j'ai dû écrit un autre. Lorsque je faisais des copier - coller du code et que je tapais cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo symfony doctrine:build --sql
    après avoir crée et configuré ma base de donnée, je me retrouve avec ce message d'erreur:
    >> doctrine generating model classes
    >> file+ /tmp/doctrine_schema_61308.yml
    Invalid schema element named "jobeet_category" at path "doctrine"
    J'ai ignoré cette erreur et j'ai tapé la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo symfony doctrine:insert-sql
    et le beau message que je reçois est le suivant:
    >> doctrine creating tables
    You must pass a valid path to a directory containing Doctrine models
    je remets le code se trouvant sur le tuto, j'ai changé propel en doctrine en le copiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    # config/schema.yml
    propel:
      jobeet_category:
        id:           ~
        name:         { type: varchar(255), required: true, index: unique }
     
      jobeet_job:
        id:           ~
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true }
        type:         { type: varchar(255) }
        company:      { type: varchar(255), required: true }
        logo:         { type: varchar(255) }
        url:          { type: varchar(255) }
        position:     { type: varchar(255), required: true }
        location:     { type: varchar(255), required: true }
        description:  { type: longvarchar, required: true }
        how_to_apply: { type: longvarchar, required: true }
        token:        { type: varchar(255), required: true, index: unique }
        is_public:    { type: boolean, required: true, default: 1 }
        is_activated: { type: boolean, required: true, default: 0 }
        email:        { type: varchar(255), required: true }
        expires_at:   { type: timestamp, required: true }
        created_at:   ~
        updated_at:   ~
     
      jobeet_affiliate:
        id:           ~
        url:          { type: varchar(255), required: true }
        email:        { type: varchar(255), required: true, index: unique }
        token:        { type: varchar(255), required: true }
        is_active:    { type: boolean, required: true, default: 0 }
        created_at:   ~
     
      jobeet_category_affiliate:
        category_id:  { type: integer, foreignTable: jobeet_category, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
        affiliate_id: { type: integer, foreignTable: jobeet_affiliate, foreignReference: id, required: true, primaryKey: true, onDelete: cascade }
    Merci pour le coup de main que vous me donnez afin de comprendre mes erreurs.
    NB: j'ai repris la même procédure ce matin en suivant à la lettre le tuto et les erreurs sont les mêmes.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Allo, Huston ! On a un problème...

    Le code du jours 3 - le modèle - Jobeet - Doctrine est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    # config/doctrine/schema.yml
    JobeetCategory:
      actAs: { Timestampable: ~ }
      columns:
        name: { type: string(255), notnull: true, unique: true }
     
    JobeetJob:
      actAs: { Timestampable: ~ }
      columns:
        category_id:  { type: integer, notnull: true }
        type:         { type: string(255) }
        company:      { type: string(255), notnull: true }
        logo:         { type: string(255) }
        url:          { type: string(255) }
        position:     { type: string(255), notnull: true }
        location:     { type: string(255), notnull: true }
        description:  { type: string(4000), notnull: true }
        how_to_apply: { type: string(4000), notnull: true }
        token:        { type: string(255), notnull: true, unique: true }
        is_public:    { type: boolean, notnull: true, default: 1 }
        is_activated: { type: boolean, notnull: true, default: 0 }
        email:        { type: string(255), notnull: true }
        expires_at:   { type: timestamp, notnull: true }
      relations:
        JobeetCategory: { onDelete: CASCADE, local: category_id, foreign: id, foreignAlias: JobeetJobs } 
     
    JobeetAffiliate:
      actAs: { Timestampable: ~ }
      columns:
        url:       { type: string(255), notnull: true }
        email:     { type: string(255), notnull: true, unique: true }
        token:     { type: string(255), notnull: true }
        is_active: { type: boolean, notnull: true, default: 0 }
      relations:
        JobeetCategories:
          class: JobeetCategory
          refClass: JobeetCategoryAffiliate
          local: affiliate_id
          foreign: category_id
          foreignAlias: JobeetAffiliates
     
    JobeetCategoryAffiliate:
      columns:
        category_id:  { type: integer, primary: true }
        affiliate_id: { type: integer, primary: true }
      relations:
        JobeetCategory:  { onDelete: CASCADE, local: category_id, foreign: id }
        JobeetAffiliate: { onDelete: CASCADE, local: affiliate_id, foreign: id }
    ce qui ne correspond pas au modèle que tu donnes, je pense que le modèle que tu donnes est pour la version propel. A mon avis, avec le bon shema.yml, tout va rentrer dans l'ordre et tu devrais pouvoir suivre le reste du tutoriel tranquillement.

    Un truc, sur ce chapitre, ils donnent des tas de commandes pour créer la base, le modèle, injecter le sql...

    En fait, dans la vrai vie, sauf exceptions rares, la bonne commande pour créé tous cela est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony doctrine:build --all --and-load
    si tu n'as pas de fixature (fin du chapitre trois), il ne tiendra pas compte du --and-load et cela sans erreurs.

    Allez, au travail, encore 21 jours de cours à découvrir...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut

    Merci pour le temps et aussi et surtout l'humour avec laquelle vous me venez en aide. Je n'ai pas du tout tester mais votre code mais je sais qu'il fonctionnera certainement parce que vous me donnez celle de doctrine et non de propel. Je tacherais d'être un bon élève et de tenir bon jusqu'à la fin du tuto.
    Merci et dès que je corrige je vous tiendrais informer. J'ai appris aussi pas mal de chose avec DBdesigner comme quoi je cherchais aussi du secours par là
    Merci encore pour votre aide

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut RÉSOLU == FIN DE CAUCHEMAR == RÉSOLU
    mille et une fois merci pour votre aide. Encore merci pour le lien sur doctrine je crois que je me trouvais dans la mauvaise section du site en me basant sur le choix de mon plugins Merci tout se passe comme prévu dans le tutoriel.
    Se fut une belle aventure avec vous.
    Merci et bonne soirée à vous mon MERLIN au bâton magique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 10h22
  2. [Doctrine] Perte de "Unique" avec doctrine::build-schema sous symfony
    Par johnbenz dans le forum ORM
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2011, 22h50
  3. Erreur sur doctrine:build-schema
    Par death6666 dans le forum ORM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2010, 01h21
  4. [JDBCExceptionReporter] invalid schema name . . . in statement
    Par Razors dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 00h33
  5. [Doctrine] 2 schema.yml
    Par zoukkev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo