IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android 2] Java et JQueryMobile


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [Android 2] Java et JQueryMobile
    Bonjour,

    j'aimerais développer une petite appli Android... Mais plutôt à base de JqueryMobile.

    Le problème est que j'aimerais que cette application soit une "vraie" appli Android.

    J'aimerais avoir votre avis sur mon idée de réalisation :

    1 - développer une appli Android "classique" qui s'occupe uniquement d'afficher du contenu web (html/js/css).

    2 - Appeler mon appli JqueryMobile à l'intérieur de cette appli Android.

    Qu'en pensez-vous ? Y aurait il une solution plus "propre" ?
    J'ai entendu parler de PhoneGap mais m'apportera-t-il quelque chose pour ce que je veux faire ?

    En vous remerciant pour vos réponses,

    Ps: vous l'aurez peut-être compris, le but ultime étant de refaire une appli "vide" sous IPhone par exemple et d'appeler exactement la même appli JqueryMobile.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ouaip ...
    installe phoneGap et ensuite tu peux utiliser jquerymobile ou ce que tu veux ...
    pas hyper réactif mais ça marche !

    http://mobile.tutsplus.com/tutorials...with-phonegap/


    ++

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, je te remerci pour le lien du tutorial.. Qui a l'air plus clair que ce que j'ai pu trouver aujourd'hui.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Tutoriel officiel ultra simple
    Bonjour,

    j'ai réussi à programmer une petite application PhoneGap+JQueryMobile sur Android en m'inspirant du tutoriel officiel de PhoneGap : http://wiki.phonegap.com/w/page/3086...pse-quickstart
    Il faut juste remplacer le contenu du dossier assets/www par tes propres fichiers !!!

    Par contre, je n'ai pas encore testé avec IPhone, mais je pense que le problème principal avec IPhone, (si tu veux passer par l'AppStore bien sûr) c'est le contrôle final réalisé par Apple.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok merci de cette astuce.
    Moi ce que je voudrais c'est surtout publier des applis, sans passer par l'appstore, à des clients "connus".

    Genre j'ai une appli de gestion qui fonctionne bien en mode "web" et je veux proposer des fonctionnalités de cette appli sur un iphone, mais sans se connecter à une adresse (ou alors pour installer uniquement).
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Hmmm : il faudra du développement, natif je pense
    Ouais,

    je pense que si tu veux absolument éviter que les clients se connectent par le Web, tu seras obligé de te rabattre sur le développement natif et le framework JQueryMobile associé à PhoneGap te poseront plus de soucis d'éfficacités qu'ils résoudront tes problèmes (Les seuls mini tests que j'ai effectué de cette manière étaient assez lents, malheureusement).

    Tu veux utiliser les pages web pour te simplifier la programmation si je comprends bien alors ? Ou pour adapter une application web existante ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non non je veux pas proposer une appli complète sur le mobile ça n'a pas d'intérêt.
    Mais juste proposer par exemple la liste des clients avec un petit moteur de recherche, accéder à certaines infos des clients (comme leurs commandes) et puis voilà.

    C'est juste pour accéder à distance à des informations normalement accessible uniquement sur le réseau local, dans l'appli en client lourd par exemple.

    Via web services on pourra avoir certaines choses sur son tel.. Bref, c'est pas du tout pour dev quelque chose en 3d ou vraiment nécessitant java, mais il faut que ça marche au moins sur android et iphone par contre.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ah désolé : c'est que je ne m'y connais pas tant que cela en developpement Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réalisation Jeux 2D Android C# / Java
    Par krys940 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2012, 03h28
  2. Projet Android + projet Java
    Par yasminacha dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2011, 14h17
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 09/09/2010, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo