IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Insertion de JPanel dans une JFrame


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insertion de JPanel dans une JFrame
    Bonjour,

    Je suis nouveau avec Eclipse et j'ai un petit souci.
    J'ai mis en place une barre de Menu avec tous les Menus et les MenuItems.
    Je passe maintenant à la phase de positionnement des Panel dans mon.JFrame.

    Je n'arrive pas à mettre en plane un panel dans ma JFrame.

    Voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PanelEntete.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
    PanelEntete.setName("panel_en_tete_accueil");
    PanelEntete.setLayout(new AbsoluteLayout());
    getContentPane().add(PanelEntete);
    pack();
    Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire ou qu'est-ce qu'il faut faire pour que mon panel soit visible et que je puisse mettre ce que je veux dessus.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 75
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par mettre en plane ?

    Sinon pour positionner tes panels dans ta JFrame utilise un Layout.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonsoir,


    Sinon pour positionner tes panels dans ta JFrame utilise un Layout.
    tu peux voir ce thread pour avoir une idée sur les Layouts:

    http://www.developpez.net/forums/d52...rents-layouts/

    Sur la page de sun/oracle aussi :http://download.oracle.com/javase/tu...ut/visual.html

Discussions similaires

  1. Inclusion de JPanel dans une JFrame
    Par greatmaster1971 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 23h43
  2. SWING: des JPanel dans une JFrame
    Par julien.63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 19h21
  3. Problème décalage du JPanel dans une JFrame a cause du JMenuBar
    Par matou72 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 20h17
  4. Positionner précisement plusieurs JPanel dans une JFrame.
    Par RadicalBob dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h42
  5. Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Par Doc.Fusion dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo