IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec apostrophe [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec apostrophe
    J'ai sur un formulaire un TEXTAREA , et dans mon code PHP, j'éxécute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (preg_match('/^[a-zA-Z0-9 éèàçâêîôûùëö\'-+;().,!?:\n\r]{3,}$/i',trim($_POST['mess']))) {
    pour vérifier que ces caractères sont dans mon TEXTAREA.

    Lorsque je teste en local tout fonctionne bien. Je peux mettre une apostrophe dans mon formulaire, et celle-ci est acceptée.
    Lorsque je teste sur mon serveur distant, l'apostrophe est rejeté. J'enlève l'apostrophe et le texte est validé. Donc l'apostrophe me pose problème sur le serveur distant, mais je n'arrive pas à trouver pourquoi...

    Et celà fait plusieurs heures que je travaille dessus....

    Le php info du serveur distant me dis ceci :
    PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support enabled
    PCRE Library Version 8.02 2010-03-19

    Mon fichier php est en utf-8.

    Si quelqu'un peux me donner une idée, je l'en remercie d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    hello, essaye avec l'option u
    sinon ton a-zA-Z0-9 éèàçâêîôûùëö ca : correspond a \w
    je te conseil aussi de mttre le - en dernier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    @stealth35

    Merçi pour ton aide précieuse. J'ai essayé ta méthode, mais sans succès. Après maintes recherche, je me suis apperçu que mon serveur local avait magic_quotes_gpc OFF, alors qu'elles étaient ON sur le serveur distant.

    Mes apostrophes ce retrouvaient donc avec un slash devant. En ajoutant la fonction stripslashes j'ai résolu le problème, et tout fonctionne parfaitement.

    Une fois de plus merçi pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec apostrophe
    Par minooo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 11h00
  2. Problème avec apostrophe
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 21h30
  3. Problème avec apostrophe
    Par kensem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 11h05
  4. Problème avec apostrophe
    Par passion_info dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2010, 21h57
  5. problème avec apostrophe
    Par nadds dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo