IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

question sur constructeur avec paramètre


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut question sur constructeur avec paramètre
    Bonsoir,
    Une question à propos du code suivant sur la librairie Phonon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Phonon::MediaSource *masource=new Phonon::MediaSource(iodevice)
    On déclare un pointeur par allocation dynamique : on fait passer au constructeur un pointeur vers un QIODevice : à quoi sert-il exactement ce paramètre ? A-t-il un rôle déterminant par rapport au pointeur objet masource ?

    NB : ici je pose la question générale sur : "A quoi cela sert-il de passer un paramètre au constructeur d'une classe ? Le paramètre a-t-il un rôle sur l'objet crée (ici le pointeur vers un périphérique d'entrée/sortie masource) ?"

    Merci. Bonne journée à vous.
    Cordialement, Gizmo.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Je pense qu'ici le meilleur exemple que je puisse te donner pour expliquer l'interêt de passer ce genre de paramètre: et si ton terminal a 2 ou même 10 cartes sons, tu fais comment?

    Ici ça te permet de créer une instance de la classe Phonon::MediaSource qui est paramètrée pour utiliser le périphérique représenté par iodevice.

    Si tu veux utiliser une autre carte son, il te faudra une autre instance paramètrée avec une autre carte son

    C'est le but des paramètres dans les constructeurs: "personaliser" l'instance qui va être créée.

    Note: je ne connais pas phonon, il se peut que je sois pas pile poil dans les clous, mais c'ets l'idée.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse : effectivement c'est ce qu'il me semblait : l'objet crée est utilise le iodevice (c'est pour crée la mediasource).
    Bonne journée. Cordialement, Gizmo.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    De rien, pense à mettre en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB Session] Constructeur avec paramètres ?
    Par DevTeam_ dans le forum Java EE
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 12h07
  2. Question sur les requêtes paramétrées
    Par lutecefalco dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 10h13
  3. question sur expect avec perl (installation)
    Par goanes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 16h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10
  5. Question sur ASP avec PWS
    Par Teo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo