IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

scrollBy qui salit mon beau StringGrid :/


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut scrollBy qui salit mon beau StringGrid :/
    Salut

    Un scrollBy(x,y) est effectué sur un StringGrid et quand le défilement se fait vers le haut pas de problemes mais quand il se fait vers le bas j'ai la premiere ligne du stringGrid (les titres de colonnes) qui peignent le stringGrid et ça fait pas très joli tout ça :/
    Une solution ?
    J'ai vu que StringGrid1.repaint me remttait le tout en état mais aussi le défilement à son début donc je cherche une autre façon.

    En fait, je cherche à faire défiler le contenu de mon stringGrid sans défauts graphiques quoi, peut-être qu'il y a une autre méthode ?
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Le ScrollBy avec un StrinGrid ne fonctionne pas du tout (Delphi 7). (La scrollbar ne bouge pas).

    Tu peux essayer le message WM_VSCROLL, mais je ne sais pas si ça conviendra à l'utilisation que tu veux en faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     SendMessage(StringGrid1.Handle, WM_VSCROLL, SB_PAGEDOWN, 0) ;
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci Linkin
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB avec mot trop long qui agrandit mon tableau !
    Par wormseric dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h01
  2. [JTable] Cellule editable qui efface mon contenu
    Par Zanton dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 12h34
  3. Qui modifie mon code PL?
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h44
  4. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23
  5. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo