IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton Flash, réaction différente entre Internet Explorer et FireFox


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bouton Flash, réaction différente entre Internet Explorer et FireFox
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit problème de compatibilité. J'ai créé des boutons sous Fireworks, afin de les faire réagir différemment suivant l'action réalisée avec la souris, avant de les importer sous Flash CS4 pour avoir mes clips. Jusque là tout va bien, mes boutons fonctionnent et agissent comme je le souhaite. Mon problème intervient lorsque je souhaite que les fameux boutons redirigent vers des URL. Je n'ai pas utilisé d'actionscript sous Flash, ne maitrisant pas bien tout ça. J'ai préféré mettre le lien directement sur la cellule du tableau contenant chaque bouton. Sous Firefox, mon menu fonctionne très bien, je peux me balader de page en page sans souci. Sous Internet Explorer, les boutons fonctionnent, les liens sont proposés, mais au click rien ne se passe. Je ne comprends pas bien ce qui lui pose problème à l'ami de chez Microsoft. Mon code ressemble à ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <tr align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">
    <td bgcolor="#FFFFFF"><a href="http://www.monsite.com/prestations.html"><span class="menu">
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100" height="30" id="Prestations" title="Prestations">
    <param name="movie" value="/admin/menu_flash/Button_prestations.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
    <!-- This param tag prompts users with Flash Player 6.0 r65 and higher to download the latest version of Flash Player. Delete it if you don’t want users to see the prompt. -->
    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
    <!-- Next object tag is for non-IE browsers. So hide it from IE using IECC. -->
    <!--[if !IE]>-->
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="/admin/menu_flash/Button_prestations.swf" width="100" height="30">
    <!--<![endif]-->
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="6.0.65.0" />
    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
    <!-- The browser displays the following alternative content for users with Flash Player 6.0 and older. -->
    <div>
    <h4>Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.</h4>
    <p><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" width="112" height="33" /></p>
    </div>
    <!--[if !IE]>-->
    </object>
    <!--<![endif]-->
    </object>
    </span></a></td>
    </tr>


    Du coup est-ce que je peux rajouter un paramètre ou une action (onclick par exemple) pour que mon bouton fonctionne sous Internet Explorer ? Ou est-ce qu'il va falloir que je me mette au Flash pour définir l'action dans les boutons et non dans le code du site ?

    Merci beaucoup pour vos réponses !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    c'est du code HTML que tu nous montre
    ca n'a rien a voir avec le code qui gère les actions sur tes boutons dans le Flash (SWF)
    d'ailleurs il manque une partie dans ton code HTML lié a la balise embed.
    et tu utilises 2 balises object ... l'une dans l'autre

    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0" width="550" height="400" id="anime" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="allowFullScreen" value="false" />
    <param name="movie" value="anime.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="anime.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="anime" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer_fr" />
    </object>
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit effectivement de code HTML puisque je n'ai défini aucune action à réaliser par mes boutons sous Flash. Comme je le précisais dans mon post initial, je ne maîtrise pas tout ça et j'ai préféré mettre les liens sur les cellules contenant chaque bouton. Le code en lui-même a été généré automatiquement par Dreamweaver et fonctionne sous Firefox, je ne m'en suis pas trop inquiétée du coup.

    Je ne savais pas trop si je devais poser ma question sur le forum Flash ou celui de l'HTML. Peut-être que je devrais essayer là-bas ? Je vais essayer de corriger tout ça, mais je ne suis pas sûre que cela résolve mon problème. Existe-t-il un paramètre flash qui permette de renvoyer sur un lien ?

    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    ok, je suis parti dans la mauvaise direction

    donc pour en revenir a la base de ton probleme, le mieux aurait été de créer des images (jpg/png/gif) pour y ajouter un simple lien <a href=...> (HTML).
    c'est une meilleur solution, pour une question pratique et pour une question de performance (plein de SWF dans une page fait ramer le navigateur)


    sinon concernant IE, j'imagine qu'il n'est pas capable de gérer un lien ajouté sur un composant active X ...

    donc soit tu transformes tout en image, soit tu ajoute un calque sur l'activeX (qui te fera perdre le rollover si tu ne rajoutes pas de JS) ou tu crées des boutons flash qui renvoient vers des liens avec le AS.

    le code pour renvoyer vers une nouvelle page en AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    flash.net.navigateToURL(new URLRequest("http://porn.xxx/"), "_blank");
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'ac merci

    Je vais essayer avec de l'AS, sinon je reviendrai aux simples images, éventuellement avec des comportements pour remplacer les effets du flash.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    si l'"effet" est juste un changement d'image au survol de l'image alors le JS sait très bien le faire.
    par contre si c'est une animation + complexe, vaut mieux rester sur du flash
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, il s'agit simplement d'un changement d'image au passage de la souris et lors du click. Le JS fait très bien l'affaire pour ça et IE ne boude plus. Je pense que je vais rester là-dessus pour l'instant, comme tu le disais c'est plus léger de toutes façons.

    Merci pour ton aide en tout cas

Discussions similaires

  1. Réactions différentes entre lien et bouton
    Par scn68100 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 10h46
  2. Piloter une animation FLASH dans une page internet explorer
    Par andrebernard dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 16h44
  3. Différence d'affichage entre Internet Explorer et Firefox
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 13h58
  4. Affichage différent avec Internet Explorer
    Par boblastar69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 17h03
  5. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo