IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Exécuter plusieurs insert en une seul fois


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 78
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Exécuter plusieurs insert en une seul fois
    Bonjour,

    Je veux changer de type de données de ma table mais Toad me dis que pour réaliser cette tâche, il effacera toutes les données. Lá j'ai exporter les données de la table mais je vois qu'elle est composées de millions d'insert. Cela va être long de copier y coller dans l'éditeur de Toad chaque insert. J'en met donc 2 insert pour voir si ça marche, mais apparemment il n'en prend qu'un à la fois. La question est donc comment faire pour qu'il insert tout le fichier des insert en un seul clic


    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Toad, tu dois pouvoir tout exécuter en sélectionnant "Execute as a script" (raccourci F5 il me semble).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Si vous avez des millions de lignes, n'utilisez pas toad qui doit rafraîchir sa fenêtre à chaque insert, et ça va être très très long.

    Exécutez votre fichier .sql via SQL*Plus, ou l'outil inclut dans Toad (Quest ScriptRunner, selon votre licence).

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Hello Lorenzox,

    Personnellement, je te conseillerai de le faire par étape. Au lieu d'utiliser TOAD pour changer le type d'une/plusieurs de tes colonnes, je te conseillerai de rajouter une colonne vide, ensuite de faire la migration avec un update et en essayant de faire la conversion dans la requête de mise à jour. Ensuite, de mettre la colonne UNUSED et une fois que tu es sur que tout est ok et que la colonne peut être supprimé sans souci, tu fais un drop de la colonne et tu renommes la colonne que tu a rajouté.

    Mais évite d'utiliser TOAD pour ce genre de traitement... Comme dit Waldar, il rafraichit trop, trop souvent...

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Imprimer plusieurs pages en une seule fois
    Par dreamover dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 21h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 21h23
  4. [MySQL] Modifier plusieurs enregistrements en une seule fois
    Par ClaudeP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 23h07
  5. Logiciel modifiant plusieurs .htm en une seule fois
    Par jorisvh dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo