IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Imprimer plusieurs pages en une seule fois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Imprimer plusieurs pages en une seule fois
    Bonjour,

    J'ai une table avec des données.
    identificateur, password, id_groupe

    J'aimerais écrire une lettre type par exemple :



    Bonjour (identificateur),

    bla bla bla bla bla .....



    sur base de l'id_groupe que je choisirais via un menu déroulant.
    Une feuille par identificateur.
    Mais imprimer d'un coup toutes les feuilles

    J'aimerais faire ça en php.

    pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre s'il vous plait

    merci d'avance ....

    Dreamover

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour imprimer avec des sauts de pages tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <style type="text/css">
    .saut
       {
       /* saut de ligne apres le bloc*/
       page-break-after : always;
     
      /* saut de ligne avant le bloc*/
       page-break-before : always;
       }
    </style>
    par exemple dans ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    // ici ton script pour écrire tes données
     
    echo "<div class='saut'></div>";
    }
    A l'affichage ça te fera une page de 1 km de long, mais quand tu imprimeras, ça te fera une page par boucle while()

    Evidemment tu choisis entre page-break-after : always; et page-break-before : always; dans ton style .saut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci je vais essayer ça ce soir ^^

    Je te dis si c'est ok ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Coucou,

    Pourrais-tu me dire où placer le code que tu m'as donné car j'ai essayé à plusieurs endroits et en fonction du nombre de record j'ai des pages blanches et en derniere page le tableau. J'aimerais avoir une ligne du tableau par page.

    Merci ^^

    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="printuser2.php">
     
        <table border="2" cellpadding="2" cellspacing="2">
          <tr>
            <td>id_user</td>
            <td>nom</td>
            <td>pass</td>
            <td>groupe</td>
            <td>id_entreprise</td>
            <td>CodeTemporaire</td>
            <td>Date</td>
          </tr>
          <?php do { ?>
           <?php echo "<div class='saut'></div>";?> 
     
            <tr>
     
              <td><?php echo $row_Rs_user['id_user']; ?></td>
     
              <td><?php echo $row_Rs_user['nom']; ?></td>
              <td><?php echo $row_Rs_user['pass']; ?></td>
              <td><?php echo $row_Rs_user['groupe']; ?></td>
              <td><?php echo $row_Rs_user['id_entreprise']; ?></td>
              <td><?php echo $row_Rs_user['CodeTemporaire']; ?></td>
              <td><?php echo $row_Rs_user['Date']; ?></td>
     
            </tr>
     
                  <?php } while ($row_Rs_user = mysql_fetch_assoc($Rs_user)); ?>
        </table>
      </form>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Essaie de remplacer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php do { ?>
    <?php echo "<div class='saut'></div>";?>  
    <tr> 
    <td><?php echo $row_Rs_user['id_user']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['nom']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['pass']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['groupe']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['id_entreprise']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['CodeTemporaire']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['Date']; ?></td>
    </tr> 
    <?php } while ($row_Rs_user = mysql_fetch_assoc($Rs_user)); ?>
    Par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <style type="text/css">
    .saut
       {
    page-break-before : always;
       }
    </style>
     
    <?php
    $i = 0;
    $nb = mysql_num_rows($Rs_user);
    while ($row_Rs_user = mysql_fetch_assoc($Rs_user)){
    ?>
    <table>
    <tr> 
    <td><?php echo $row_Rs_user['id_user']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['nom']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['pass']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['groupe']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['id_entreprise']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['CodeTemporaire']; ?></td>
    <td><?php echo $row_Rs_user['Date']; ?></td>
    </tr> 
    </table>
    <?php 
     
         if($i != ($nb -1)){
             echo "<div class='saut'></div>";
          }
      $i++;
     
    }
    ?>
    je n'ai pas testé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    il ne m'affiche pas le premier enregistrement....
    donc il m'en manque chaque fois un

    Sinon ça roule

    ça affiche bien un par page imprimée ...


    Sauf le prob du premier enregistrement manquant que je ne parviens pas à résoudre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 21h23
  2. rafraichir une page HTML une seul fois
    Par skillipo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 09h40
  3. [MySQL] Modifier plusieurs enregistrements en une seule fois
    Par ClaudeP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 23h07
  4. Logiciel modifiant plusieurs .htm en une seule fois
    Par jorisvh dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 20h48
  5. plusieurs pages sur une seule
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo