IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Connection JDBC à MySQL : Access denied


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connection JDBC à MySQL : Access denied
    Bonjour à tous,

    J'ai MySQL et Java installés sur mon serveur. Ma classe Java de connection à la base ne me permet pas, comme en local, de me connecter correctement : L'url est la suivante : jdbc:mysql://{adresse IP}:3306/{nom_de_la_base_MySQL}?user={user}&password={password}

    L'erreur renvoyée est : java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'{le_nom_de_mon_serveur}' (using password: YES)

    Etrangement, l'erreur mentionne le nom de mon serveur et non pas le nom de la base de donnée ???

    Mon utilisateur root a biensûr les droits nécessaires et le mot de passe est bien le bon.

    En local, tout fonctionne correctement, et sans indication de l'utilisateur et du mot de passe.

    Aurais-je oublié un paramètre ?

    Si quelqu'un a une idée, merci par avance.

    Christophe

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par feelGood Voir le message
    L'erreur renvoyée est : java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'{le_nom_de_mon_serveur}' (using password: YES)
    On peut définit des zones pour MySQL. Par exemple, limiter un utilisateur à localhost ou à un nom de domaine bien déterminé (je crois).
    Tu as essayé en lui donnant les droits sur '%' (càd pour toutes les zones) ?
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ta réponse.
    Je suis novice en Java (quelques mois de pratiques seulement) et l'erreur provenait d'une mauvaise syntaxe au niveau du connecteur JDBC.

    J'avais indiqué l'utilisateur et le mot de passe directement dans l'url comme ceci : DriverManager.getConnection(url?user="user"@password="password");

    En séparant clairement l'url, l'utilisateur et le mot de passe, tout est rentré dans l'ordre.

    url="jdbc:mysql://{adresse IP}:3306/{nom_de_la_base_MySQL}"
    user="user"
    password="password"

    DriverManager.getConnection(url, user, password)

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Le plus important, c'est que ça marche !
    N'oublie pas le bouton
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQL Access Denied #1045
    Par carogilb19 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 21h44
  2. [MySQL] Petit souci de connexion à MySQL : Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 17h27
  3. connection JDBC mysql
    Par jerem721 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 21h30
  4. Probleme connection JDBC MYSQL
    Par neiek dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 14h03
  5. connexion a une base mysql : accessed denied
    Par ghita269 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo