IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

tdatabase vs ttable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tdatabase vs ttable
    bonjour
    j'aimerais savoir l'avantage a utiliser un tdatabase par rapport a une ttable ( s il y en a )
    j'ai code une application qui tourne avec des ttables mais je me demandais si c'etait judicieux

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Le soucis est que un TTable n'est pas comparable a un TDatabase (comme leur l'indique d'ailleur).
    Donc la question n'a pas de sens.

    TTable = une table
    TDataBase = une base de données BDE

    Voir l'aide Delphi concernant ces deux composants différents expliquera mieux qu'un petit post.

    En revanche, on peut effectivement hésiter entre le TTable et le TQuery (éveutellement couplé a un TUpdateSQL).
    Et à ce sujet, pas mal de post sont disponibles...
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait ma question, c'est que si je peux acceder au tables sans passer par le tdatabase
    a quoi sert le database quel est son avantage
    j'ai plusieurs tables ouvertes dans un repertoire commun
    avec un alias dans l'administrateur dbe, donc j'y accede sans souci
    le fait est que je ne trouve pas l'interet d'un tdatabase

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le TDatabase permet de centralise et de reduire le nombre de connexion à la base de données.
    Pour chaque TTable que tu lies directement à ton alias la base de données considèrera que tu as une connexion (donc si tu as 6 TTable, il y aura 6 connexion à la l'alias donc 6 connexion à la base de données).

    Alors que si tu lies tes TTable à un TDatabase, tu n'auras qu'une seule connexion à la base de données, vu qu'il gère un accès unique à la base de données.

    Les TDatabase,AdoConnection etc ... sont très important surtout si la base de données a un système de licence d'utilisateur et un nombre de connexion limité (Exemple SQLServeur,Oracle, etc ...)

    Deplus, le TDatabse gère les transactions (begin, commi, rollback) alors que les TTAble/TQuery/etc ... ne le gère pas
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ... et puis je me demande bien si on peut faire des jointures sans TDatabase
    Enfin pour moi, il faudrait toujours utiliser un TDatabase sauf si l'on a q'une table
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok
    donc a priori, je ferais lieux de modifier mon programme et de tout transformer en database
    surtout qu'il est amené a grossir
    merci pour les conseils, je vais m'y atteler

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guile
    ... et puis je me demande bien si on peut faire des jointures sans TDatabase
    Enfin pour moi, il faudrait toujours utiliser un TDatabase sauf si l'on a q'une table
    Bien sur avec un TxxxQuery tu peux toujours faire des jointures, vu que tu es connecté à une base de données pas à une seule table.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [TTAble][TQuery] Edit et post
    Par CapToMatteo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 10h40
  2. Delphi TDatabase loginprompt
    Par pey dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 18h21
  3. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  4. Quand il faut utiliser TTAble et un TQuery
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2004, 18h29
  5. Temps de réponse : objet TTable (BDE)
    Par lirva dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo