IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTML -> PHP [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    J'ai toujours pas capté

    En fait, tu veux dire que tes variables $maxL et $minL ne sont pas interprétées dans ton HTML ?

  2. #22
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Code HTML -> PHP
    Je me doute....
    En fait mon autre problème est quand modifiant la date en 3 champs, j'ai effacé un paramètre.
    Voici la définition exacte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $jour = new Decimal  ( 	"jour"			,	MUST	,   UINT 			, 2		, 2			)  ,
    $mois = new Decimal  ( 	"mois"			,	MUST	,   UINT 			, 2		, 2			)  ,
    $annee = new Decimal  ( 	"annee"			,	MUST	,   UINT 			, 4		, 4			)  ,

    UINT pour unsigned Integer
    .... et maintenant mon formulaire est correctement interprèté mais la taille à l'écran reste un (petit) problème.

    Rien de changer dans le display... que ce soit pour les minL et maxL, la taille à l'écran est pratiquement double de ce qu'elle devrait être....
    Pige pas....

    Merci à vous tous....
    Esteban

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Que donne la source HTML interprétée au niveau du size et maxlength ?

  4. #24
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Code HTML -> PHP
    Je n'ai pas vu d'anomalie au niveau de la source


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
      <tr>
        <td align="left" class="form_lbl">Phone</td>
        <td colspan="3" align="left">
        	<SPAN class="form_fld"><input name="phone" type="text" size="10" value="0467694641"/></SPAN>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    
      </tr>
      <tr>
        <td align="left" width="60" class="form_lbl">Password</td>
        <td width="92" align="left">
        	<SPAN class="form_fld"><input name="pass" type="password" size="8" value="ddddddd"/></SPAN>    <td colspan="2">&nbsp;</td>
        <td align="left" class="form_lbl">Confirmation</td>
        <td colspan="3" align="left">
    
        	<SPAN class="form_fld"><input name="cpass" type="password" size="8" value="ddddddd"/></SPAN>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left" class="form_lbl">N°</td>
        <td align="left">
        	<SPAN class="form_fld"><input name="numero" type="text" size="1" maxlength="5" value="1693"/></SPAN>    </td>
    
        <td align="left" class="form_lbl" width="38">Bte</td>
        <td width="41" align="left">
       	    <SPAN class="form_fld"><input name="boite" type="text" size="5" value=""/></SPAN>    </td>
        <td align="left" class="form_lbl">Rue/Avenue</td>
        <td colspan="3" align="left">
           <SPAN class="form_fld"><input name="voie" type="text" size="30" value="fvddfsdfsfdsf"/></SPAN>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
    
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left" class="form_lbl">Zip</td>
        <td colspan="3" align="left">
        	<SPAN class="form_fld"><input name="zip" type="text" size="5" maxlength="5" value="30120"/></SPAN>    <td align="left" class="form_lbl">Date Naissance</td>
        <td width="43" align="center">
    
        	<SPAN class="form_fld"><input name="jour" type="text" size="2" maxlength="2" value="08"/></SPAN>	
        </td>
        <td width="36" align="center">    	
    		<SPAN class="form_fld"><input name="mois" type="text" size="2" maxlength="2" value="07"/></SPAN></td>
        <td width="30" align="center">    	
    		<SPAN class="form_fld"><input name="annee" type="text" size="4" maxlength="4" value="1954"/></SPAN>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>

    Je viens de la regarder de + près en mettant les zones en gras et cela me semble OK et toi ?

    Merci
    Esteban

  5. #25
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Code HTML -> PHP
    Je te mets en pièce attaché un jpg de mon écran, tu comprendras mieux, je pense !
    Puis je pars une bonne heure environ.

    @+
    Images attachées Images attachées  
    Esteban

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ah...ok !

    Tu entends par taille la taille de ton champ (largeur) ? Si c'est le cas, faut voir du côté du CSS pas des attributs HTML. Au pire, simuler un champ par un div avec des padding-{left | right} pour qu'ils soient uniformes

  7. #27
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Code HTML -> PHP
    Olivier,

    Pour élimner CSS comme étant la cause de mon souci, j'ai oté la balise <SPAN dans le display, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /**
    *	display
    *	=======
    */	
    	function display()
    	{	//echo '<SPAN class="form_fld">'  ;
    		echo '<input name="'.$this->name.'" type="text" size="'.$this->minL.'" maxlength="'.$this->maxL.'" value="'. (isset($_POST[$this->name]) ? $_POST[$this->name] : '') .'"/>' ;
    		//echo '</SPAN>' ;    	
    	}
    Ce qui me donne ceci en HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <tr>
        <td align="left" class="form_lbl">Zip</td>
        <td colspan="3" align="left">
        	<input name="zip" type="text" size="5" maxlength="5" value="30120"/>    <td align="left" class="form_lbl">Date Naissance</td>
        <td width="43" align="center">
     
        	<input name="jour" type="text" size="2" maxlength="2" value="08"/>	
        </td>
        <td width="36" align="center">    	
    		<input name="mois" type="text" size="2" maxlength="2" value="07"/></td>
        <td width="30" align="center">    	
    		<input name="annee" type="text" size="4" maxlength="4" value="1954"/>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    Et pas de changement à l'écran.....

    Là, je ne vois plus.....

    Esteban

  8. #28
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Definition and Usage

    The size attribute specifies the width of an input field.

    For <input type="text"> and <input type="password">, the size attribute defines the number of characters that should be visible. For all other input types, size defines the width of the input field in pixels.
    Sauf que dans les faits, si tu codes un input de type "text" ou "password" avec un size=4 et bien tu peux voir plus de 4 caractères quand même

    En gros, c'est un peu de la foutaise quoi

    Je sais pas si ca répond à ta question mais y'a d'autres infos ici

  9. #29
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Code HTML -> PHP
    Olivier,

    Juste un petit msg... je n'ai pu travailler ces derniers jours et reprendrais demain sans doute.
    J'ai mis le résultat de mon travail sur la toile que tu peux visualiser sur

    www.jecrapahute.fr

    Je crois que nous aurons + simple ainsi...

    merci d'avance et @+
    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54
  3. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 11h18
  4. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo