IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Windows 7 64 bits et DSN 32 bits


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Windows 7 64 bits et DSN 32 bits
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je m'arrache les cheveux à essayer de créer un connexion à une base Access depuis un serveur sous Windows 7 Pro 64 bits.

    J'ai découvert que les versions 64 bits de Windows 7 disposaient de 2 versions de l'utilitaire d'Administrateur de source ODBC :
    - La version 64 bits accessible depuis le panneau de configuration dans "Outils d'administration => Source de données (ODBC)".
    - La version 32 bits situés dans : C:\Windows\syswow64\odbcad32.exe

    Lorsque je tente de créer mon DSN avec la version 64, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application, SQL state IM014 in SQLConnect in C:\......
    A partir de là, j'ai compris que le problème de compatibilité venait du fait que mon serveur PHP est en 32 bits et que les drivers sont en 64 (si c'est bien un probleme d'architecture entre PHP et les drivers utilisés... je ne suis pas un roi de l'architecture lol).

    Bref, sur ce, je découvre l'existence de l'utilitaire 32 bits sous lequel je créé un second DSN avec les bons drivers. Mais cette fois une autre erreur survient et que je ne comprends pas vraiment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    arning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] '(Inconnu)' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier., SQL state S1009 in SQLConnect in C:\.....
    Je me suis qu'il fallait peut être précisé à PHP où aller chercher son DSN et les drivers qui vont avec, puisque cette fois, il semble que la fonction odbc_connect() ne reconnaisse même pas le DSN créer sous l'utilitaire 32 bits.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'impression que le DSN est bien trouvé puisque le message d'erreur mentionne le bon pilote ODBC ([Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]).

    J'obtiens le même message d'erreur avec un chemin erroné vers la base de données Access.
    Je chercherai dans cette direction.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je me permets un petit UP, je viens de revenir sur le problème et j'ai toujours le même soucis.

    Si quelqu'un a une piste je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2016, 00h13
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2013, 16h06
  3. Windows 7 32 et Winows 7 64 bits
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2011, 11h39
  4. Windows 2003 server Professional : 32 ou 64 bits?
    Par joKED dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 17h20
  5. windows XP 64 bits et application 16 bits
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo