IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Python/HTML dans le navigateur


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Python/HTML dans le navigateur
    En entament un nouveau livre sur la programmation web je me suis heurter au premier exemple: c'est la création d'un serveur qui doit afficher une page(un script(Python/HTML) dans le navigateur:

    Le server comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    from BaseHTTPServer import HTTPServer
    from CGIHTTPServer import CGIHTTPRequestHandler
    serveradresse=('localhost', 8080)
    server=HTTPServer(serveradresse, CGIHTTPRequestHandler)
    server.serve_forever()
    et le fichier qui doit afficher un page dans le navigateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/bin/python
    from time import *
    t=localtime()
    hours=t[3]
    minutes=t[4]
    response="""Content-Type: text/html
     
    <html> <body>
    <h2>  Heure actuelle </h2>
    Il est exactement %(hours)i et %(minutes)i minutes
    </body> </html>"""
    print response % vars()
    Mais en se placant sur la bonne URL locale le navigateur affiche le code de dessus en totalité au lieu de l'heure en HTML.

    Je crois que le problème est du a ce que je n'arrive pas a exécuter les scripts en cliquant dessus (c'est pourtant le bon en-tete: #! /usr/bin/python) alors j'ai changer les droits en -rwx et configurer firefox pour executer les scripts python (allez dans préférences) mais ca ne marche toujours pas.
    Je suis sous Ubuntu en python2.6 et j'ai tester sous windows sa donne pareil.

    Le livre date un peu, il utilise Python2.4 et sa a peut etre changer depuis.
    Si quelqu'un voit ou est le problème merci de me mettre au courant.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Il fallait que le fichier a ouvrir soit dans un repertoire 'cgi-bin' du repertoire personnel et que celui-çi soit executable pour l'utilisateur o de ugo (j'ai lu sa dans la doc officiel, il ya beaucoup de raisons pour qu'un fichier cgi bugge) et le fichier serveur dans le répertoire personnel.
    Si quelqu'un a des infos complémentaires sur le sujet sa serai la bienvenue.

    J'ai etait informer et désoler que google avait abandonner pygoogle quel dommage pour nous python.

    Que python soit avec vous.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut cache navigateur
    Le serveur en route li le script python cgi, indiquer a l'URL locale qui indique vers le répertoire bin-cgi, est interpréter comme tel donc sa marche très bien l'exemple présenter ci-dessus et comme départ dans la programmation web j'ai une petite question:
    Comment éviter que Firefox mette en cache un fichier car pour tester les scripts c'est pas très pratique quand on les modifies et qu'on veut les retester après. peut-on désactiver la mise en cache par le navigateur, pas très pratique pour le développement meme si ca l'est pour la navigation.
    Salut les pythons et bonne continuation.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Exécuter du html dans le navigateur à partir de NetBeans
    Par thierry.d dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2012, 10h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2010, 16h53
  3. le texte d'une page html venant du net n'apparaît plus dans le navigateur
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 00h07
  4. Editeur HTML dans le navigateur
    Par benkrob dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo