IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Apache avec PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Configuration Apache avec PHP
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installé sur mon PC le serveur Apache2.2.17 et PHP 5.3.3.

    Le serveur Apache démarre correctement sans PHP.

    Par contre dès que je modifie le fichier HTTP.conf d'apache pour lui faire prendre en compte le PHP, il refuse de démarrer.

    Avec les version précédente d'Apache et de PHP, no problem.

    J'ai donc comparé les fichier PHP.ini et HTTP.conf sauvegardés avec ceux de la nouvelle installation, puis j'ai ajouté les ligne manquantes afin qu'il soient identiques.

    Mais pas de changement, Apache refuse de démarrer. Autre pb dans le zip de PHP, je ne trouve pas le fichier php5apache2_2.dll (j'utilise donc l'ancienne version de ce fic.)

    Pour info (ms le pb n'est pas là !!) je suis sous WIN 7 edition familiale 32 bits.


    Merci de votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Que dit le fichier error_log d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici le message lorsque je teste le serveur Apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cannot load D:\Program Files\PHP\php5apache2_2.dll into server: 
    Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut message d'erreur - suite


    par contre rien dans error.log concernant ce problème.

    je viens d'essayer de redémarrer plusieurs fois le serveur et rien n'est enregistré dans ce fichier suite aux essais.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut regarder dans le gestionnaire des événements de Windows.

    J'imagine que le fichier D:\Program Files\PHP\php5apache2_2.dll existe bien ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut


    J'ai passé Apache en Fast CGI, et du coup le serveur démarre.

    Maintenant, j'ai un problème de droit pour accéder à mes pages php.

    Mais c'est un autre sujet.

    Évidemment le fichier php5apache2_2.dll est dans mon répertoire PHP, cependant je n'en n'ai plus besoin.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Configuration Apache avec PHP 5.5.14 + MySQL + phpMyAdmin 4.2.6
    Par leboss38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2014, 18h05
  2. [Wamp] Redémarrer Apache avec PHP
    Par raffa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 12h00
  3. [GD] Installer et configurer GD avec PHP 5 et Apache 2
    Par mariogarcia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 12h21
  4. [Configuration] Probleme lancement apache avec PHP et oracle
    Par cyberyan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 08h59
  5. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo