IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

javax.print et status des imprimantes


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut javax.print et status des imprimantes
    Bonjour,


    Je suis novice dans l'utilisation de l'API javax.print. J'utilise Linux et je gère mes imprimantes grâce à CUPS. Je suis en mesure d'avoir la liste des imprimantes disponible sur mon serveur et l'impression se fait sans problème.

    J'aimerai avant de lancer une impression tester si l'imprimante est active ou pas (savoir quel est le statut de l'imprimante)?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    tu peux travailler avec l'attribut PrintServiceAttribute pour obtenir un statut ou d'autres caractéristiques d'un service d'impression.
    voir ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour cette orientation.

    J'ai essayé d'utiliser la classe PrintServiceAttribute mais sans grand succès.

    Voici une partie du code test que j'ai employé.
    La variable "pr" de type PrintServiceAttribute est supposée me permettre d'avoir des informations au sujet du statut d'une imprimante à un moment donné. Malheureusement, cette variable est vide (null) pour toutes les imprimantes de mon système.
    Pourrais je avoir plus amples orientations afin d'obtenir le statut de mes imprimantes?

    De plus, la commande lpc (sous Linux) qui me permet d'obtenir le statut d'un imprimante me retourne ceci:
    -----------------------------
    larissa@prt-mayap:~/Documents$ sudo /usr/sbin/lpc status
    PDF1:
    l’imprimante correspond au périphérique «*cups-pdf*», débit -1
    la mise en file d’attente est activée
    l’impression est activée
    6 entrées
    daemon présent
    Printer1:
    l’imprimante correspond au périphérique «*parallel*», débit -1
    la mise en file d’attente est activée
    l’impression est activée
    aucune entrée
    daemon présent
    ---------------------
    Ceci suppose qu'une imprimante peut être désactivée et sa file d'attente toujours active. Lors de l'affichage des attributs de mes imprimantes via mon code, je me rends compte que l'attribut : printer-is-accepting-job a pour valeur "1" = accepting-job; c'est à dire que l'imprimante concernée peut très bien recevoir des documents à imprimer.Même si à terme, le document ne pourra pas être imprimé pour une raison quelconque (par exemple: l'impression a été désactivée pour la dite imprimante). Cet attribut est donc en relation avec les files d'attente. Qu'en est -il de l'imprimante proprement dite?
    Comment faire pour savoir si elle est active ou non, ceci quelque soit le statut de sa file d'attente.


    Merci pour vos réponses
    PS: ci joint, mon code de test
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Imprimante innaccessible ou impression en erreur
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que vous.
    Les attibutes que j'ai trouvé ne permettent pas de me dire si l'imprimante est accessible ou non (même si elle est inaccessible les attributes ne me le dise pas).

    On pourrait voir le nombre d'impression en attente mais problème si l'imprimante est utilisé par plusieurs postes (ce qui est mon cas).

    Peut être pouvons nous avoir accès à la file d'attente de l'impression et avoir les états des impressions en cours ?

    Avez vous trouvé une solution ?

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Obtenir la liste des imprimantes sur un print server
    Par miniil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2013, 11h53
  2. [javax.print] Voir si une imprimante possède job
    Par pjmorce dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 15h53
  3. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  4. Noms des imprimantes installées
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 15h57
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo