IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Webservice Nusoap : page blanche


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [Web Service][SOAP] Webservice Nusoap : page blanche
    Bonjour,

    Je voudrais mettre en place un webservice, je fais un test avec la librairie nusoap qui me parais être la plus facile à manipuler.

    j'ai suivi un tutoriel et voici ce que j'ai fait :
    fichier hello-service.php (le webservice)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    include('../php/inc/lib/nusoap.php');
     
    $serveur = new soap_server;
    $serveur->register('bonjour');
     
    function bonjour($prenom)
      {
      return "Bonjour $prenom!";
      }
     
    $serveur->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
    ?>
    Fichier hello-appel.php (pour tester le webservice).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    include('../php/inc/lib/nusoap.php');
    $client = new soapclient('http://www.monsite.com/nusavon/hello-service.php');
    $parametres = array('prenom'=>'Harry');
    ?>
    <?=$client->call('bonjour', $parametres);?>
    Je n'ai pas d'erreurs, mais je n'ai pas non plus 'Bonjour Harry' comme je devrais, juste une page blanche.

    Vous avez une idée ? des remarques ?

    (j'ai remplacé l'adresse dans le code par 'monsite' le reste est le contenu réel).

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Bonjour, en parcourant le forum, j'ai vu que tu avais le même problème que moi. Vu que le sujet date un peu, pourrais-je savoir si tu as trouvé une solution.
    Ca fait 15 jours que j'essaie de trouver une solution

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors voilà essaie plutot de la manière suivante pour déclarer ton webservice.

    partie serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    include('../php/inc/lib/nusoap.php');
     
    $serveur = new soap_server;
     
    function bonjour($prenom){
        return "Bonjour $prenom!";
    }
     
    $serveur->configureWSDL('webservice','http://url_du_webservice');
    $serveur->register('bonjour', 
                              array('prenom' => 'xsd:string'), 
       			  array('return' => 'xsd:string'),    					                          'http://url_du_webservice',
                              'http://url_du_webservice#bonjour',
       			  'rpc',
       			  'encoded',
       			  'Description du webservice');
    $serveur->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
    partie client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $client = new soapclient('url_du_webservice');
    $param = array('prenom' => 'Ségolène');*/
    $result = $client->call('bonjour', $param);
    echo $result;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2016, 23h38
  2. appel d'un java web service à partir d'une page web
    Par issamos4 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h26
  3. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo