IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Classification arborescente de produits


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Classification arborescente de produits
    Bonjour,

    J'ai une arborescence suivante :

    Voir image ci-attachée.


    cette arborescence donne ceci :
    Field ----- Type
    id ----- tinyint(4) ---- auto_increment
    parent_id----- tinyint(4)
    name ----- varchar(32)

    Est-ce que cette méthode est logique et optimisée pour s'atteler à un table PRODUITS (id_pdt, nom produit, prix, cat_id ) ?

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme tu as plus de deux niveaux d'arborescence, je t'invite à lire l'article de SQLPro sur la représentation intervallaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci !
    Merci CineFil,

    C'est très intéressant, et abstrait en même temps dans mon cas. je vais éudier ça et je serai prêt disons dans ... une 1 semaine.

    Je te remercie une fois de plus de me renvoyer dans mes études...

    Merci,

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Au cas ou, si tu regardes sur le blog de SQL Pro tu auras les Triggers, Procédures d'insertion, de suppression dans le lien donné par cinephil et de mouvement dans d'autres liens du blog de SQLPro (très utile) ! A regarder attentivement

    Par ailleurs, si cette méthode est utilisée sur plusieurs tables dans ta base alors tu pourrais utiliser la méthode d'arborescence intervallaire dynamique (tjrs disponible dans son blog)
    qui permet d'utiliser les mêmes procédures pour n'importe quelles tables.

    Si SQL Pro ne répond pas à tes questions, je peux humblement essayer de le faire étant donné que je travaille en ce moment avec ses méthodes ^^

    Bonne lecture

Discussions similaires

  1. error 80020009 une exception s'est produite
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 11h01
  2. erreur :"une exception s'est produite"
    Par leborg dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2004, 15h09
  3. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 16h27
  4. Faire le produit de 2 colonnes
    Par toure32 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 20h47
  5. [Dev-Pascal] Ne produit pas d'exe
    Par portix dans le forum Autres IDE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo