IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques, systèmes et outils C Discussion :

compiler et executer un programme c


Sujet :

Bibliothèques, systèmes et outils C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut compiler et executer un programme c
    salut,
    j'ai un fichier : horlogue.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void main ()
    {
        int h,m,s;
        printf("entre l'heure : ");
        scanf("%d", &h);
     
        printf("entre les minutes : ");
        scanf("%d", &m);
     
        printf("entre les secondes : ");
        scanf("%d", &s);
     
          getchar();
    }
    je veux savoir comment je peux complier et executer un programme c en linux(KUBUNTU)

    merci d'avance
    «En théorie, la théorie et la pratique sont les mêmes. En pratique, ils le sont pas."
    Albert Einstein.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par moukit233 Voir le message
    je veux savoir comment je peux complier et executer un programme c en linux(KUBUNTU)

    merci d'avance
    Code Shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ gcc horlogue.c -o horlogue
    $ ./horlogue

    La première ligne appelle GCC (le compilateur C de G.N.U.), qui prend en argument le nom du fichier à compiler (donc horlogue.c). « -o » est une option qui signifie « output » et qui permet de préciser le nom du fichier de sortie. Ici, « horlogue » tout court. Attention à ne pas spécifier deux fois le même nom : tu risquerais d'écraser ton fichier source.

    La seconde ligne appelle ton exécutable. Sous UNIX, lorsque celui-ci ne se trouve pas dans un des répertoires indiqués dans $PATH, il faut préciser explicitement le chemin, même s'il se trouve dans le répertoire courant. Donc, « . » pour indiquer le répertoire courant, puis « / » puis le nom de l'exécutable.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci bien
    «En théorie, la théorie et la pratique sont les mêmes. En pratique, ils le sont pas."
    Albert Einstein.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    horlogue ? Le "u" en trop, c'est volontaire ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeroman Voir le message
    horlogue ? Le "u" en trop, c'est volontaire ?
    Probablement pas, mais une chose à la fois…

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re salut,
    je veux execulter ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include <stdio.h>
    //#include <conio.h>
    //#include<conio.h>
    #include<math.h>
     
     
    int main ()
    {
        int h,m,s;
        printf("entre l'heure : ");
        scanf("%d", &h);
     
        printf("entre les minutes : ");
        scanf("%d", &m);
     
        printf("entre les secondes : ");
        scanf("%d", &s);
     
        do {
          s++;
          printf("l'heure est: %d : %d : %d",h,m,s);
        }while(!kbhit());
     
     
        return 0;
    }
    mais j'ai l'erreur suivant :

    horloge.c: (.text+0x95): undefined reference to `kbhit'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution


    quelqu'un peut me dire prq ?
    merci d'avance
    «En théorie, la théorie et la pratique sont les mêmes. En pratique, ils le sont pas."
    Albert Einstein.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par moukit233 Voir le message
    mais j'ai l'erreur suivant :

    horloge.c: (.text+0x95): undefined reference to `kbhit'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution


    quelqu'un peut me dire prq ?
    merci d'avance
    Parce que kbhit() n'est pas une fonction standard. En fait, c'est même un raccourci assez sale, qui n'existe que sous Windows (défini dans conio.h). Sous UNIX, et d'une manière générale avec les flux du langage C, tu n'es pas sûr que l'entrée standard soit reliée par défaut au clavier.

    Tout cela est expliqué dans dans la F.A.Q.. Je t'invite à prendre quelques minutes pour la lire en entier.

    Le plus simple dans un premier temps est d'utiliser fgets() sur un buffer d'un seul caractère et d'utiliser la touche « Entrée » pour passer à la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler et executer un petit programme sous windows
    Par nistelsof dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h31
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 18h22
  4. executer un programme compilé
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2006, 12h25
  5. [Info] Compilation/execution des programmes C/C++
    Par JavaAcro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo