IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

install gbrowse et mac


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut install gbrowse et mac
    Bonjour,

    J'ai grandement besoin de votre aide:
    Je suis nouvelle sous mac mais familiere (enfin c'est ce que je pretends) du gbrowse.

    Voici mon resultat de l'install gbrowse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    *** Installing Generic-Genome-Browser ***
    Downloading http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/gmod/Generic-Genome-Browser-1.70.tar.gz...
    Unpacking gbrowse.tgz...
    Apache root directory (enter '' for none)? [/usr/local/apache] /Users/drula/scripts
    Apache conf directory? [/Users/drula/scripts/conf] 
    Apache htdocs directory? [/Library/Webserver/Documents] 
    Apache cgibin directory? [/Users/drula/scripts/cgi-bin] 
    GBrowse root for static files? [gbrowse] 
    ----------------------------------------------
                    File Paths
     
             CONF /Users/drula/scripts/conf
           HTDOCS /Library/Webserver/Documents
           CGIBIN /Users/drula/scripts/cgi-bin
     GBROWSE_ROOT gbrowse
     INSTALL_BASE 
              LIB 
              BIN 
              YES 
           PREFIX 
      PACKAGE_DIR 
            DO_XS 1
          NONROOT 
          SELINUX 
     
    (Run perl Makefile.PL -h for help on changing)
    ----------------------------------------------
    Comme vous le voyez j'ai un peu personnalise mon install ( du a l'architecture de mon projet) mais le repertoire /conf pointe vers /usr/local/apache/conf et pareil pour cgi-bin
    Tout semble s'etre bien installe puisque je peux acceder a la page d'accueil via http://localhost/gbrowse.

    Mon probleme est l'affichage de l'exemple yeast.
    Voici ce que j'ai dans le error.log d'apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [Mon Oct 18 16:55:01 2010] [notice] Apache/2.2.14 (Unix) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.7l DAV/2 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 configured -- resuming normal operations
    [Mon Oct 18 16:55:05 2010] [error] [client ::1] mkdir /Users///gbrowse: Permission denied at /Library/Perl/5.8.8/darwin-thread-multi-2level/Bio/Graphics/Browser.pm line 1707
    [Mon Oct 18 16:55:05 2010] [error] [client ::1] Premature end of script headers: gbrowse
    Avez vous une idee ? Le probleme vient de mon gbrowse_root: j'ai laisse par defaut gbrowse alors que me signifie ce ?

    J'ai pense a parametrer mon httpd.conf aussi !

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par fripette Voir le message
    Avez vous une idee ? Le probleme vient de mon gbrowse_root: j'ai laisse par defaut gbrowse alors que me signifie ce ?
    que les paramètres passés à une fonction de Bio/Graphics/Browser.pm ne sont pas corrects car la fonction cherche à créer un dossier-là où elle n'a pas les droits d'accès…
    et que visiblement des paramètres sont laissés à blanc (les 3 / qui se suivent…) alors qu'ils ne devraient pas.
    (Il faut peut-être aussi créé un compte utilisateur particulier… en plus de ce que vous avez fait jusqu'à présent)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement ta reponse simple est la bonne JeitEmgie: il faut bel et bien creer un utilisateur gbrowse dans le repertoire /Users/ (manip qu'on ne fait pas sous linux, sauf si je travaillais sur une version plus ancienne de gbrowse ?).

    Il faut aussi rajouter un lien symbolique de /Users/gbrowse/tmp dans /Library/WebServer/Documets/gbrowse/tmp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOGICIEL] Installer Xemacs sur Mac OS X Tiger
    Par charouf dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 13h31
  2. [DEV] Comment installer RealBasic sous mac
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 00h03
  3. problème installation Ogre sous mac
    Par shams dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 11h14
  4. Comment installer birt sous mac os x
    Par newteam dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h08
  5. Comment Instaler Lazarus sur Mac / Intel ?
    Par mikothedrummer dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo