IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet][bean XML]le chemin absolu


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Servlet][bean XML]le chemin absolu
    Bonjour,

    JE suis entrain de récupérer des éléments d’un fichier XML, je voudrai savoir comment pouvoir donner un chemin relatif.

    Voilà le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package net.eepad.momo.portal.utils;
     
    import java.io.File;
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.w3c.dom.*;
     
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
    import org.xml.sax.SAXException;
    import org.xml.sax.SAXParseException; 
     
    public class XmlImport{
        	public String DB="";
        	public String leDriver="";
        	public String leChemin="";
        	public String lePseudo="";
        	public String leMotPasse="";
        	public String leCheminFichier="";
     
        public void ExtraireInfo (){
        try {
     
     
                DocumentBuilderFactory docBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
                DocumentBuilder docBuilder = docBuilderFactory.newDocumentBuilder();
                Document doc = docBuilder.parse (new File("C:/Apache Software Foundation/Tomcat 5.5/webapps/momo/inc/globals.xml"));

    Je voudrai changer l’@ absolue (C:/Apache Software Foundation/Tomcat 5.5/webapps/momo/inc/globals.xml) par ../../globals.xml

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que ton fichier doit être accessible publiquement via http ou peut il être dans WEB-INF/classes ?
    Willy78

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    Désolé du retard, je fais mille choses à la fois, j'étais absent.
    Pour la réponse, peu importe.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Comme dit précédemment, deux solutions, soit le fichier est disponible sous forme dr resource online genre http://localhost/MonApp/toto.xml et :
    J'ai vu que tu étais sous tomcat donc tu peux obtenir le servletContext, qu te donnera le préfix (contextPath) de ta webapp:htpp://localhost/MonApp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url=new URL(req.getContextPath()+"/toto.xml");
    Document doc = docBuilder.parse (url);
    soit il se trouve dans un jar ou dans classes par exemple à la racine de classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    InputStream xmlFile = ClassLoader.getSystemResourceAsStream("toto.xml");
    Document doc = docBuilder.parse (xmlFile);
    sinon si ce n'est pas à la racine tu peux rajouter des nom de packages devant le fichier.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Merci mais...
    Merci Zekey, mais j'arrive pas à importer le javax.servlet?
    j'ai bien le paquet javax mais pas de servlet à l'intérieur?
    Je dispose de la jdk1.5.0_04 .

    Merci encore...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    tu as bien un servlet.jar dans ton classpath ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ...
    C bon merci je viens de l'ajouter. j'ai dû l'ajouter en tant qu'archive dans mon éditeur sur le classpath sa donné rien?

    MERCHIIIIIIIIIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h24
  3. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h02
  4. [servlet][bean] return d'une variable
    Par LoLoSS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h59
  5. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo