IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage universel des caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Encodage universel des caractères
    Bonjour,

    Je voudrais quand je télécharge des fichiers html de sites Internet les mettre en format universel

    1er fichier :

    même si les Français ont l'impression...
    2ème fichier :

    D�velopp� par l'�diteur fran�ais ProcessOne...
    Mais lorsque j'obtiens le résultat voulu pour le 2ème fichier, c'est le 1er qui fichier qui s'affiche mal.

    Existe t'il une fonction pour tout convertir en utf8 ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function fixEncoding($in_str) 
    	{ 
    		$cur_encoding = mb_detect_encoding($in_str) ; 
    		if($cur_encoding == "UTF-8" && mb_check_encoding($in_str,"UTF-8")) 
    		{
    			return $in_str;
    		}
    		else
    		{
    			return utf8_encode($in_str);
    		}
    	}

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    fait gaffe parce qu'il y a plusieurs méthode pour spécifier l'encodage d'une page web

    • l'entete qui est souvent prioritaire (header() ), qui a souvent une valeur par défaut dépendante de l'os, et de la conf du service http
    • la balise méta
    • l'eventuel prologue xml

    avoir un encodage constant sur une page aide mais savoir le spécifier correctement est aussi indispensable.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encodage problème des caractères accentués
    Par thomyvp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2015, 12h31
  2. [mysql]encodage des caractères
    Par ideal23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 13h16
  3. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo