IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Pas d'appel à ejbRemove()


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut Pas d'appel à ejbRemove()
    Bonjour,

    Dans le but de libérer des ressources, j'ai besoin de savoir quand mon application sera redéployée ou supprimée. Mon application est juste un stateless session bean et j'attends un appel sur ejbRemove(), qui n'arrive jamais.

    Qu'est-ce qui ne va pas ?

    D'avance merci,
    Olivier

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Faut toujours situer le contexte avant de poser une question, c'est mieux si tu veux une réponse précise et détaillée. T'utilises quel ejb? (2 ou 3). Le cyle de vie des EJB n'est pas à ta charge mais à celle de ton conteneur d'EJB, tu peux juste lui ordonner de faire certaines insctructions avant la destruction d'un EJB.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être franc, je n'ai aucune idée de ce que j'utilise comme EJB. Ça pourrait être la version 1 ou bien la 2 (gestion complète par JNDI, etc.) mais pas la 3 (pas d'annotations).

    J'ai configuré le conteneur pour faire en sorte qu'il ait en permanence au moins 1 EJB. De cette manière, je suis certain qu'il crée un EJB après le déploiement / redéploiement. Chaque appel à ejbCreate incrémente une variable dans un singleton et le premier appel à ce singleton (synchronisé) instancie tout ce dont j'ai besoin. De même, chaque appel à ejbRemove décrémente cette même variable et quand elle atteint 0, c'est que c'était le dernier appel à ejbRemove(). Donc, j'effectue une action.

    Cependant, ejbRemove() n'est jamais appelé (et je suis certain de savoir si cette méthode était appelée : les logs "entering method" et "leaving method" sont remplis correctement et fonctionnent dans mes tests unitaires).

Discussions similaires

  1. Coinitialize n'a pas été appelé
    Par nazimb dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 15h39
  2. [struts-Validator] pas d'appel javascript
    Par Christophe P. dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 14h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 08h37
  4. classement en sql (enfin je ne sais pas comment appeler)
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 08h29
  5. Pas d'appel à une fonction si mode Release
    Par Crisanar dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 04h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo