IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Event] Raccourci clavier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [Event] Raccourci clavier
    Bonjour,

    Je réalise une application qui est en rapport avec la téléphonie. J'ai donc un clavier téléphonique avec les touches : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * et #.

    Je souhaiterais que l'utilisateur puisse sélectionner directement les touches de ce clavier juste en tapant "1" par exemple et pas "Alt + 1" comme le fait la méthode setMnemonic.

    Savez-vous comment réaliser cela ?

    Merci.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut ajouter un keyListener à ton conteneur tout simplement

    par exemple si tu as un JDesktopPane :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    JDesktopPane.addKeyListener(new KeyListener(){
    				public void keyPressed(KeyEvent e) {
    					 if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_1){
    	                           taper(1);
    					 }
                    else if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_2){
    	                           taper(2);
    					 }
    				}
    				public void keyTyped(KeyEvent arg0) {}
    				public void keyReleased(KeyEvent arg0) {} 
    			});
    et tu fais ca pour tous les chiffres

    Je suis pas sur du code VK_1, VK_2, ...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    En fait ce clavier est dans un Panel qui lui se trouve dans un autre panel qui lui même se trouve dans un JSplitPane puis dans une JFrame. J'ai essayé de placer ce code pour chacun des conteneurs mais aucun évènement n'est perçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [conteneur].addKeyListener(new KeyListener() {
           	public void keyTyped(KeyEvent e) {
     
           	}
           	public void keyReleased(KeyEvent e) {
     
            }
     
            public void keyPressed(KeyEvent e) {
            	System.out.println("erer");
            }
    });
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il ne t'affiche jamais ton "erer"... C'est bizarre. Tu l'as employé sur tout les conteneurs ?

    Moi je l'ai employé sur un JTextField, mais je pense que ca devrait marcher sur tout....

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    et si tu l'ajoutais directement a ton JFrame ?
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

Discussions similaires

  1. Créer des raccourcis claviers pour les events.
    Par christophertux dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 16h10
  2. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  3. [Debutant(e)] Liste raccourcis clavier
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 14h51
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo