IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

synchroniser deux bases de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut synchroniser deux bases de données
    Bonjour,je voudrais synchroniser une base de donnée dans un serveur s1 avec une base de données dans un serveur s2,comment le faire?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ça manque un peu de détails....

    - Est-ce que tu désires ta synchro une seule fois ? Alors un simple copie FTP des fichiers pendant que la BD est arrêté suffit.

    - Est-ce que tu désires ta synchro en temps réél ? Alors établi un réplication.

    - Est-ce toute la BD ou seulement une table ou deux ? Voir l'outils http://www.maatkit.org/

    Marc

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjouir,je voudrais synchroniser en temps réel pouvez-vous m'expliquer comment répliquer si vous avez un exemple de code ça m'aidera beaucoup.

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    "Bon jouir" !!! C'est la première fois que j'entend celle-ci

    Un excellent tutoriel sur "comment" mettre en place la réplication MySQL : http://www.howtoforge.com/mysql_database_replication

    Note : La réplication MySQL ne se fait que dans un sens. MASTER -> Slave. Si tu requiert une replication MASTER <-> MASTER c'est une autre histoire.

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens de trouver que la réplication d'un serveur slave est impossible avec plusieurs serveur master chose que je dois faire .Parceque
    on a plusieurs points de vente chacune a une base de données pos1,pos2....
    et on veut qu'une base de donné POS_central serait mise à jour avec toues les bases de données des points de ventes .
    comment faire ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Théoriquement : La synchro se prevoit à l'avance.

    C'est trop vague ton problème

    Pour synchroniser des tables entre maitre et nomades, il faudrait faire des exports en sql puis réimporter sur le maitre en jouant le fichier script sql générer sur l'esclave.

    avec mysqldump et mysql (2 fichiers dans le bin de mysql tu peux faire ça)

    avec l'option --host tu peux tout faire !

    suffit de bien le définir à l'avance !
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

Discussions similaires

  1. Synchroniser deux bases de données
    Par mouchkar dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 11h53
  2. Synchroniser deux bases de données Access 2003?
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 17h35
  4. Synchroniser deux bases de données
    Par whitespirit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h01
  5. Synchronisation deux base de données
    Par musmus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo