IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Gestion de la connexion


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Gestion de la connexion
    Bonjour,
    J'ai une application qui se connecte à une base postgres avec des composants ADO.
    Je voulais savoir la meilleure solution pour gérer la connexion à postgres :
    - Ouvrir une connexion à l'ouverture de l'application, la laisser ouverte et ouvrir chaque table quand nécessaire (lecture/écriture) et fermer la connexion lorsque l'utilisateur quitte l'application
    - Ouvrir une connexion à chaque besoin de lecture/écriture dans une table et fermer la connexion ensuite.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    je te conseillerai de laisser la connection ouverte et de la fermer que en quittant l'application parce que l'ouverture de connexion est une opération coûteuse en ressource et qui prend un peu de temps. bon c'est le constat que j'ai fait avec le langage java.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ce qui est pas mal, c'est de gérer un pool de connexion... que tu alloues selon tes besoins
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    un pool de connexion?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par horalass
    Bonjour,
    je te conseillerai de laisser la connection ouverte et de la fermer que en quittant l'application parce que l'ouverture de connexion est une opération coûteuse en ressource et qui prend un peu de temps. bon c'est le constat que j'ai fait avec le langage java.
    +1.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Un pool de connexion :

    en fait au moment ou tu demarres ton application, plusieurs connexions sont créées sur ta base. et sont gardées bien au chaud au niveau de ton serveur .
    Lorsque un client tente d'accéder à la base de données, le serveur recupere une connexion parmi celle deja crées et la donne à ton client afin qu'il puisse l'utiliser pour faire ses requêtes.
    Une fois que le client à fini ses traitements il rend la connexion au serveur et le serveur la remet dans ce fameux pool.

    A moins que ce ne soit une application mono utilisateur dans ce cas là tu peux passer par une seule connexion.
    sinon l'interet est que si plusieurs clients accedent en même temps à l'application ils ne sont pas obligé d'attendre que le client précédent ai fini ses traitements pour pouvoir travailler et en meme temps tu economises la création d'un connexion à chaque fois. tu paralellises les taches...

    Si tu ouvres une connexion au démarrage de ton appli, celle ci risque d'etre surchargé et tu verras les perfomances de ton appli tomber .
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de la connexion internet
    Par edogawa dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 08h27
  2. Gestion d'une connexion appli-BD
    Par phal dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 21h56
  3. Gestion de deux connexions internet
    Par ePoX dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2007, 11h08
  4. [VB.NET] Gestion pool de connexions....
    Par Sinclair dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2004, 10h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo