IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Probleme de milliseconds


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme de milliseconds
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à imprimer des dates qui sont décalés de plus d'une millisecond.
    C'est seulement quand je met "Thread.sleep(10)" que les date n'ont pas la même millisecondes. Est ce que quelqun peut m'expliquer pour quoi parfois les date imprimé sont les même, même si on fait un sleep(1) ?
    Comment faire pour résoudre ce probléme? (si vous avais une solution plus optimiser que d'attendre 10 milliseconds).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import java.util.Date;
     
     
    public class TestSleep {
    public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
    	Date date;
    	while(true){
    	date = new Date();
    	Thread.sleep(1);
    	System.out.println(date.getTime());
    	}
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tout est dans la doc : le constructeur Date() utilise System.currentTimeMillis() dont la précision peut varier selon le système d'exploitation...

    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'intervalle minimal garanti entre deux ticks permettant le comptage des dates est d'une dizaine de ms sous windows selon la spec java.

    cf javadoc

    Returns the current time in milliseconds. Note that while the unit of time of the return value is a millisecond, the granularity of the value depends on the underlying operating system and may be larger. For example, many operating systems measure time in units of tens of milliseconds.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Thanks alot. C'est pour ça que ça ne marche pas sur mon PC WindowsXp pro, et ça marche bien sur Windows server...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'insertion de milliseconde
    Par mickjack dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 14h16
  2. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo