Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 50
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut DLL Win32 depuis Dot.Net

    Bonjour,

    Je doit appeler une DLL Win32 depuis un programme Delphi Dot.net. J'utilise la méthode DllImport et ça marche très bien avec des types numériques, le souci apparaît quand je veux utiliser des chaines. Dans ma Dll Win32 j'ai:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    function PassageChaine(Chn: PChar):Boolean;stdcall;
    begin
     ShowMessage(StrPas(Chn));
    end;
    Dans mon appli.net j'ai :
    Code :
    1
    2
     [DllImport('Calculer.dll', CharSet = CharSet.Auto, EntryPoint = 'PassageChaine')]
    	Function PassageChaine(Chn:String):Boolean; external;
    et au niveau de l'appel j'ai:
    Code :
     PassageChaine('abcde');
    Lorsque j'exécute l'appli je vois bien le showmessage mais uniquement avec le premier caractère : a

    Le problème vient d'ou de la DLL ou du programme appelant ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 930
    Points : 14 474
    Points
    14 474

    Par défaut

    Ce ne serait pas du WideChar ?
    Et tu es en Delphi 1 à Delphi 2007 (du moins je l'espère pour ma théorie )

    Code :
    1
    2
    3
    4
    function PassageChaine(Chn: PWideChar):Boolean;stdcall;
    begin
    ShowMessage(WideCharToString(Chn));
    end;
    'abcde' c'est en fait en UniCode 'a0b0c0d0e000'
    Comme ShowMessage, est ANSI, il voit a puis 0 qu'il confond avec un zéro terminal !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 50
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je suis en Delphi 2007, donc c'est du WideChar, et ta théorie est bonne.

    Ca marche,

    Merci

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •