Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

DLL Win32 depuis Dot.Net


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    DLL Win32 depuis Dot.Net
    Bonjour,

    Je doit appeler une DLL Win32 depuis un programme Delphi Dot.net. J'utilise la méthode DllImport et ça marche très bien avec des types numériques, le souci apparaît quand je veux utiliser des chaines. Dans ma Dll Win32 j'ai:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function PassageChaine(Chn: PChar):Boolean;stdcall;
    begin
     ShowMessage(StrPas(Chn));
    end;


    Dans mon appli.net j'ai :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     [DllImport('Calculer.dll', CharSet = CharSet.Auto, EntryPoint = 'PassageChaine')]
    	Function PassageChaine(Chn:String):Boolean; external;


    et au niveau de l'appel j'ai:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
     PassageChaine('abcde');


    Lorsque j'exécute l'appli je vois bien le showmessage mais uniquement avec le premier caractère : a

    Le problème vient d'ou de la DLL ou du programme appelant ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Ce ne serait pas du WideChar ?
    Et tu es en Delphi 1 à Delphi 2007 (du moins je l'espère pour ma théorie )

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function PassageChaine(Chn: PWideChar):Boolean;stdcall;
    begin
    ShowMessage(WideCharToString(Chn));
    end;


    'abcde' c'est en fait en UniCode 'a0b0c0d0e000'
    Comme ShowMessage, est ANSI, il voit a puis 0 qu'il confond avec un zéro terminal !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Je suis en Delphi 2007, donc c'est du WideChar, et ta théorie est bonne.

    Ca marche,

    Merci

###raw>template_hook.ano_emploi###