IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

auto_increment


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut auto_increment
    EST IL POSSIBLE DAVOIR UN CHAMP AUTO_INCREMENT SAN KIL SOI CLE PRIMAIRE? MERCI DAVANCE

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Oui bien sûr! Il faut utiliser des séquences, il y a déjà eu pô mal de posts sur ce sujet...

    Les étapes:

    1) Définir ta séquence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE [ TEMPORARY | TEMP ] SEQUENCE seqname [ INCREMENT increment ]
        [ MINVALUE minvalue ] [ MAXVALUE maxvalue ]
        [ START start ] [ CACHE cache ] [ CYCLE ]
    2) Utiliser ta séquence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select nextval('masequence');
    Voilà...

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] AUTO_INCREMENT et NULL
    Par dudu05 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 14h55
  2. [info]Auto_Increment : quand arrive à 65536 ?
    Par FrigoAcide dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2004, 09h14
  3. [auto_increment] Récupérer la prochaine valeur
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 17h31
  4. Pb AUTO_INCREMENT
    Par Fabsou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2004, 15h10
  5. [postgreSQL] auto_increment
    Par jah dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo