IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

test de nombre


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut test de nombre
    Salut tout le monde,

    Je suis débutant en C et je actuellement sur un TP de classe , un peu casse tête !
    Je vous explique :

    L'exercice porte sur la compilation séparée et l'utilisation de gcc sous linux.
    Je dois créer un programme basique, un embryon de calculatrice scientifique simple.
    L'implémentation est libre mais les points suivants devront êtres présentés :
    - le nombre "pi" doit etre défini comme constante puis utilisé comme tel dans le programme
    - les 4 opérations élémentaires sur entiers sont localisées dans un unique fichier source
    - les 4 opérations élémentaires sur flottants sont localisées dans un autre fichier source
    -2 opérations scientifiques(racine carré et puissance) sont dans un autre fichier source. Ces opérations snt implémenter sous forme de 2 fonction my_sqrt() et my_pow().
    -le programme principal, enfin est localisé dans un dernier fichier source

    Voici l'état de mon programme actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    // programme d'une calculatrice scientifique
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
     
     
    #define PI 3.1415
     
     
    long nb =0;
    int i = 0; float x = 0; char pi[3];
     
    int main(void)
    {
    long op;
     
     
     
    	printf("Calculatrice Scientifique\n\n\r");
    	printf("Choisissez l'operation a effectuer:\n\n");
    		printf("1.Addition:\n");
    		printf("2.Soustraction:\n");
    		printf("3.Multiplication:\n");
    		printf("4.Division:\n");
    		printf("5.sqrt :\n");
    		printf("6.pwr :\n");
    		scanf("%ld",&op);
     
    		switch(op)
    		{
    		case 1:
    			printf("Entrez le premier nombre:\n\r\n");
    			printf("Pour  PI(= 3.1415) taper : pi \n\r\n");
    			type();
     
     
    			printf("Entrez le deuxieme nombre:\n\r\n");
    			printf("Pour  PI(=3.1415) taper : pi\n\r\n");
    			type();
     
    				break;
    		case 2:
    			printf("Entrez le premier nombre:\n\r");
    			printf("Entrez le deuxieme nombre:\n\r");
    				break;
    		case 3:
    			printf("Entrez le premier nombre:\n\r");
    			printf("Entrez le deuxieme nombre:\n\r");
    				break;
    		case 4:
    			printf("Entrez le premier nombre:\n\r");
    			printf("Entrez le deuxieme nombre:\n\r");
     
    				break;
    		}
    		return 0;
    }
     
    void type(){
     
           scanf("%d%f%4c\n",&i,&x,&pi);
     
    	       if(i == 0 && x != 0 && pi == NULL){
    	       printf("flottant:%f\n");
    	       }
     
    	       	if(i!=0 && x ==0 && pi == NULL){
    	       	printf("entier:%d\n");
    	       	}
     
    		  if(i==0 && x ==0 && pi != NULL){
           		  printf("PI:%4c\n");
           		  }
     
     
    }
    Mon problème actuel est que je ne vois pas comment tester le type de données (flottant ou entier) pour ensuite ouvrir le fichier source correspondant.

    Ma fonction type() ne marche pas vraiment et lorsque je doit rentrer 3 nombres + [ENTREE] pour pouvoir entrer un deuxième nombres...

    Etant débutant j'avoue ne pas tout comprendre sur ce premier TP :S !(surtout que le but principal est d'utiliser les makefiles)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Tu as déjà ouvert une discussion sur ce sujet ici : http://www.developpez.net/forums/d97...cientifique-c/

    Merci d'y rester.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 13h07
  2. [TPW] Test de nombres premiers
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 23h28
  3. test si nombre = décimal
    Par gwems dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 14h28
  4. Test du nombre de connexions pour un site via IIS
    Par identifiant_bidon dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo