IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Api affichage icone explorateur ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Api affichage icone explorateur ?
    Bonjour,

    Je développe sous Windev 15, j'ai créer un champ html que j'ai lié à un dossier, ce qui me permet de faire glisser déposer des fichiers depuis l'explorateur Windows vers le dossier en question, j'aimerais que l'affichage dans ce champ, ne sois pas des grandes icônes, mais en liste...

    En effectuant un clic droit, on obtient bien cette affichage via "Affichage"->"Liste".

    Je me suis donc dit qu'il était possible de changer l'affichage de l'explorateur Windows via une api, j'ai chercher mais je n'ai rien trouver...

    Est ce possible ? Via quelle API ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Il faut trouver le handle du contrôle de type SHELLDLL_DefView et lui envoyer un message WM_COMMAND avec comme paramètre FCIDM_SHVIEW_LIST.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Je ne comprend pas le début de ta réponse :
    "Il faut trouver le handle du contrôle de type SHELLDLL_DefView".

    Comment dois je procéder j'ai tenté :
    SendMessage(Handle(HTM_HTML1),WM_COMMAND,0x702b,0) // ne fonctionne pas car je n'ai pas trouver " le handle du contrôle de type SHELLDLL_DefView"...

    Pour ce la j'ai essayer d'utiliser l'api de user32.dll, FindWindowExA comme ceci :
    API("user32.dll", "FindWindowExA", Handle(HTM_HTML1), 0, "SHELLDLL_DefView", Null), j'ai ensuite utilisé SendMessage, mais sa ne fonctionne pas non plus...

    Comment trouver "le handle du contrôle de type SHELLDLL_DefView" ???

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouver voila comment faire si sa peut servir

    nTest est un entier système
    nTest2 est un entier système

    nTest = API("user32.dll", "FindWindowExA", Handle(HTM_HTML1), Null, Null, Null)

    nTest2 = SendMessage(nTest,WM_COMMAND,0x702b,0)

    Avec les différentes valeurs pour les types d'affichages

    VIEW_ICONS = 0x7029
    VIEW_LIST = 0x702b
    VIEW_DETAIL= 0x702c
    VIEW_THUMBS= 0x702d
    VIEW_TILES = 0x702e

    merci pour la piste

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 12h31
  2. Affichage Icone treenode
    Par Igmar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 16h20
  3. affichage icone à la place de valeur
    Par alain bl dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 23h35
  4. pb d'affichage entre explorateurs
    Par chti_juanito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h33
  5. Probleme affichage icone JMenuItem
    Par mortalius dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo