IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trier une colonne avec des valeurs numériques ou textes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut Trier une colonne avec des valeurs numériques ou textes
    Dans une colonne de ma base, j'ai des valeurs textes et "numériques" intégrées.

    Les valeurs "numériques" sont saisies comme suit 1.5 mm2, 6 mm2 15 mm2 etc. La valeur mm2 est saisie avec la valeur.

    Je transpose ma base depuis MS Access vers SQL Server / Lotus Notes comme frontend. Je dois réecrire ma fonction MS Access de tri dans SQL. Malheureusement, je n'arrive pas à trouver l'erreur de ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE FUNCTION dbo.fnTrierSection (@Entree as varchar(50))
    RETURNS Numeric AS
     
    BEGIN
    Declare @Valeur as nvarchar(50)
    Declare @Valeurnum as numeric
     
        Set @Valeur = RTRIM(LEFT(@Entree,CHARINDEX(' ', @Entree)))
        IF Isnumeric(@Valeur)
     
            SET @Valeurnum =  CAST(@Valeur As Numeric)
        ELSE
            SET @Valeurnum =  0
     
           RETURN @Valeurnum
     
    END
    Lorsque j'en vérifie la syntaxe, j'ai une erreur sur l'affectation de SET. Or si j'enlève la condition IF, ma fonction peut être sauvée.

    Si quelqu'un trouve mon erreur, ce serait chouette

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut.
    If faut IF ( Isnumeric(@Valeur) = 1 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE FUNCTION dbo.fnTrierSection (@Entree as varchar(50))
    RETURNS Numeric AS
     
    BEGIN
    Declare @Valeur as nvarchar(50)
    Declare @Valeurnum as numeric
     
        Set @Valeur = RTRIM(LEFT(@Entree,CHARINDEX(' ', @Entree)))
        IF ( Isnumeric(@Valeur) = 1 )
     
            SET @Valeurnum =  CAST(@Valeur As Numeric)
        ELSE
            SET @Valeurnum =  0
     
           RETURN @Valeurnum
     
    END

  3. #3
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut.
    N'oublie pas de marquer "Résolu".
    Excellente journée.

Discussions similaires

  1. Créer une colonne avec des valeurs fixes
    Par hanamachi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2012, 15h25
  2. [XL-2003] Trier combobox avec des valeurs numériques sans doublon
    Par goldfinger13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 20h31
  3. Creer une date avec des valeurs prédéfinies
    Par baedal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo