IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Exécuter du html dans le navigateur à partir de NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exécuter du html dans le navigateur à partir de NetBeans
    Bonsoir à tous!

    Veuillez m'excuser si ce post est redondant mais apparemment je ne maîtrise pas la fonction "Recherche" qui me renvoit bien trop de résultats.

    J'ai installé Netbeans 6.9.1. depuis peu, notamment pour son complètement de code assez puissant, et j'aimerais savoir s'il est possible de lancer le navigateur (Firefox) à partir de Netbeans afin qu'il affiche le résultat de mon code html.

    Un peu à la manière de Geany avec la touche F5 ou de Notepad++ avec la combinaison Ctrl+Alt+Shift+X (vous parlez d'un raccourci clavier !).

    Me faut-il passer le lien en dur dans Options -> Généralités -> Navigateurs Web ? (qui contient actuellement -remote "openURL({URL})" )

    Cette fonction n'est-elle disponible que quand un projet est créé ?

    Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu veux ouvrir ff depuis netbeans ou dans un onglet de netbeans ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    Tu veux ouvrir ff depuis netbeans ou dans un onglet de netbeans ?
    Merci pour cette première réponse

    J'aimerais qu'en exécutant mon code html dans netbeans le "résultat" soit affiché dans Firefox.

    Pour être le plus clair possible:

    Je tape mon code html dans Netbeans -> Je clique sur "Exécuter" (ou autre raccourci) -> Firefox s'ouvre et affiche la page web que je viens de coder

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans outil - options, onglet Général,
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans outil - options, onglet Général

    Choisir le navigateur, avec le bouton Editer, à droite, on vérifie que le chemin pour FF soit correcte.

    Ensuite, dans ton code, dans les options du projet, tu précises le chemin de ton site. Attention, seul la page index.html (ou la page de base définie par apache, sera affichée.

    Personnellement, j'utilise FF et je passe de l'un à l'autre, puis avec mouse gesture, un coup en haut-bas de souris et la page est réactualisée. Mais c'est ma manière, pas sur qu'elle soit la meilleur.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    Dans outil - options, onglet Général

    Choisir le navigateur, avec le bouton Editer, à droite, on vérifie que le chemin pour FF soit correcte.

    Ensuite, dans ton code, dans les options du projet, tu précises le chemin de ton site. Attention, seul la page index.html (ou la page de base définie par apache, sera affichée.

    Personnellement, j'utilise FF et je passe de l'un à l'autre, puis avec mouse gesture, un coup en haut-bas de souris et la page est réactualisée. Mais c'est ma manière, pas sur qu'elle soit la meilleur.
    OK! Donc, ce que je retiens:

    1. Il faut créer un nouveau projet. Ca ne fonctionne pas si je fais seulement "Ouvrir le fichier..." dans le menu "Fichier" et puis essayer de l'exécuter ?

    2. On ne peut pas exécuter le code de la page en cours à moins que celle-ci ne soit "index.html" ?

    Zut alors! C'est quand même plus simple avec Geany... Mais évidemment c'est une question de choix: soit un bon complètement (Netbeans), soit une facilité d'emploi (Geany).

    Merci pour ta réponse

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    1) oui, il faut un projet

    2) En fait non, c'est ton fichier qui s'exécute, pas nécessairement l'index. Désolé, je me suis trompé, c'est un autre menu qui lance le projet. Tu peux donc soit tester le projet, soit tester la page.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK!

    Je te remercie pour les réponses et vais de ce pas chercher un "manuel" de Netbeans afin d'un peu mieux le maîtriser...

    Bonne soirée

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,
    Je reprends la discussion dn route, dns undes posts, il est demande «si tu veux afficher la page dans un onglet Netbeans ou dans FF...»

    Je recherche coment afficher ma page web dans un onglet de Netbeans.

    Quelqu un a une solution ?

    Merci d avance

    Amicalement

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution de forms dans le navigateur
    Par beben1 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 00h27
  2. Python/HTML dans le navigateur
    Par Luke spywoker dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 17h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2010, 16h53
  4. Editeur HTML dans le navigateur
    Par benkrob dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo