IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mes debut avec RSA


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut mes debut avec RSA
    Bonjour

    Voila j'ai quelques questions sur le RSA
    En fait a ce que j'ai compris sur ce site

    http://www.gaudry.be/crypto-rsa.html

    Le cryptage RSA c'est un algorithme qui s'exécute uniquement sur des chiffres
    Donc pour crypter un texte comment dois-je faire

    Convertir les lettres en chiffre avec la table ASCII ou autre chose ??

    Merci de répondre à mes questions

    Cordialement.

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement il te faut des nombres. Mais comme toute information est représentée sous forme de bits tout peut donc être interprète ou convertit selon les langages en nombre.

    Je ne suis pas un expert en PHP mais tu peux imaginer utiliser la fonction ord qui te permet de récupérer la valeur ascii d'un caractère. Tu auras donc une valeur entre 0 et 255 ce qui veut dire sur 8bits comme tu va utiliser un int (32bits) tu pourras donc stocker 4 caractères par int et ensuite tu applique ton RSA sur ce int.

    Pourquoi 32 bit ?? Car de cette manière tu garantis la compatibilité entre architecture 32bits et 64bits.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu veux utiliser exclusivement le RSA pour crypter des données ?

    Sinon tu peux aussi utiliser la librairie mcrypt de php.
    Entre autre le rijndael-256 qui est très sûr et dont tu peux trouver un exemple d'utilisation sur ce lien (exemple 2)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    En faite je voudrai faire un cryptage pour mes PTI (pratique et technique de l'informatique ) c'est une épreuve de mon BTS et j'aurai voulu utiliser le RSA et vigenére

    Mais c'est vrai que je pourrai aussi utiliser des fonctions de cryptage spécifique au PHP

    merci de l'idée


    Merci à vous

    Cordialement

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex61 Voir le message
    Mais c'est vrai que je pourrai aussi utiliser des fonctions de cryptage spécifique au PHP
    ...
    Disons plutôt que c'est le module mcrypt qui est spécifique à php. Mais avec ce module on peut faire du cryptage générique (donc non spécifique à php) et l'utilisation de l'algo Rijndael en est un exemple cf http://fr.wikipedia.org/wiki/Rijndael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelques problemes de debutant avec count
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 22h14
  2. Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Par Tom_Cruise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 08h15
  3. debuter avec opengl
    Par osykomantis dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 11h45
  4. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37
  5. Gentoo prob de startx (Débutant) avec une ATI
    Par ~Dr@cuL~ dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo